МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.
Вам необходимо авторизоваться.
О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Редактор   
17.07.2009

Добрый день!

Вы находитесь в разделе «Государственные и коммерческие тендеры» бизнес-портала «Иркутская Торговая газета»

Подробнее о портале в целом, его структуре и сервисах можно прочитать ЗДЕСЬ. Заметим, что правое навигационное меню этого раздела предназначено для перехода в другие разделы и к сервисам портала в целом. Некоторые (последние) публикации других разделов также анонсируются в правой части страницы (анонсы из серии «О чем еще говорят…»)

Что касается проекта «Государственные и коммерческие тендеры», то он предназначен в первую очередь для потенциальных поставщиков и подрядчиков.

Наш раздел:

  • Публикует новости о госзаказе в различных отраслях:
  • Призван дать в одной точке максимум возможной информации о рынке государственного заказа в Приангарье: на что государство и муниципалитеты собираются потратить деньги.
  • Имеет навигатор по сайтам-публикаторам объявлений о государственном и муниципальном заказе, а также по сайтам-публикаторам коммерческих тендеров крупных предприятий (в левой колонке меню)
    • Заметим, что как и в России в целом, в Иркутской области пока отсутствует единая интегрированная  система публикации государственного и муниципального заказа. Это доставляет массу неудобств при анализе рынка. Мы пытаемся свести это неудобство к минимуму, собирая хотя бы в один каталог все сайты-публикаторы. Мы с удовольствием добавим в каталог любой сайт-публикатор государственных или коммерческих тендеров в Приангарье. (Информацию посылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

О каталоге Коммерческих тендеров необходимо сказать отдельно. (ВНИМАНИЮ МЕНЕДЖЕРОВ ПО СНАБЖЕНИЮ И ЗАКУПКАМ!) Если государство и крупные корпорации достаточно активно используют конкурсную форму поиска поставщиков и подрядчиков (естественно, зачастую с известными коррупционными издержками), то в среде частного  бизнеса тендерная форма закупок пока не находит большого распространения. Мы считаем, что с углублением экономического кризиса нарастающие проблемы предприятий заставят их  развивать практику тендерных закупок – причем, это касается и малого бизнеса, для которого поиск поставщика по минимальной цене возможно станет одним из решающих вопросов выживания.

Соответственно, мы приглашаем всех предпринимателей активно пользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ СЕРВИСОМ: размещением своих запросов в каталоге коммерческих тендеров. Мы же, со своей стороны, по мере наполнения каталога, будем заботиться о его продвижении и рекламе – с тем, чтобы здесь все чаще встречались продавцы и покупатели, заказчики и подрядчики, чтобы число удачных сделок росло.

О том, как разместить объявление о коммерческом тендере – можно прочитать ЗДЕСЬ.
Перед размещением информации в Каталоге рекомендуем ознакомиться с текстом «Пользовательского соглашения».


Естественно, как и любой информационный интернет-проект, раздел «Государственные и коммерческие тендеры является проектом коммерческим. Концентрируя у себя специфическую деловую аудиторию, мы предлагаем рекламные услуги по продвижению ваших  сайтов, товаров и услуг. Подробнее о рекламных предложениях раздела можно прочитать в главе «Сотрудничество и реклама» или пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Итак, давайте сотрудничать! И – удачи всем искателям госзаказа!

Контакты редакции:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске