МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Защита играет в нападении

     

    Уже не является большим политическим секретом, что губернатор С.Г. Левченко начал медиаполитическую борьбу за второй губернаторский срок. Сложно сказать, начата ли эта борьба в связи с получением от «политических верхов» гарантий оставления в должности до конца нынешнего срока и допуска на выборы, или это все происходит в рамках фоновой борьбы за получение таких гарантий? Фоновой, потому что основная площадка для такой борьбы – непубличная, бульдожье-подковерная, ну или бульдожно-подковерная. Однако то, что после почти годичного прессинга команда губернатора Иркутской области, прежде вяло оборонявшаяся, начала ответную информационную войну – не только оборонительную, но и вполне наступательную – очевидно.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • «Транзит власти» отменяется. Он просто никому не нужен...

    Очередной опрос «Левада-центра» об отношении россиян к Владимиру Путину в который уже раз продемонстрировал очевидную, на мой взгляд, вещь. А именно, что никакой проблемы «транзита власти» в 2024 году в России нет. И не будет. Общество в целом такого транзита не хочет. Элита — тем более. Власть как была в руках нацлидера, так и останется у него и после этого срока. При этом, как в перспективе будет называться его должность, значения не имеет.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.
Вам необходимо авторизоваться.
О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Редактор   
17.07.2009

Добрый день!

Вы находитесь в разделе «Государственные и коммерческие тендеры» бизнес-портала «Иркутская Торговая газета»

Подробнее о портале в целом, его структуре и сервисах можно прочитать ЗДЕСЬ. Заметим, что правое навигационное меню этого раздела предназначено для перехода в другие разделы и к сервисам портала в целом. Некоторые (последние) публикации других разделов также анонсируются в правой части страницы (анонсы из серии «О чем еще говорят…»)

Что касается проекта «Государственные и коммерческие тендеры», то он предназначен в первую очередь для потенциальных поставщиков и подрядчиков.

Наш раздел:

  • Публикует новости о госзаказе в различных отраслях:
  • Призван дать в одной точке максимум возможной информации о рынке государственного заказа в Приангарье: на что государство и муниципалитеты собираются потратить деньги.
  • Имеет навигатор по сайтам-публикаторам объявлений о государственном и муниципальном заказе, а также по сайтам-публикаторам коммерческих тендеров крупных предприятий (в левой колонке меню)
    • Заметим, что как и в России в целом, в Иркутской области пока отсутствует единая интегрированная  система публикации государственного и муниципального заказа. Это доставляет массу неудобств при анализе рынка. Мы пытаемся свести это неудобство к минимуму, собирая хотя бы в один каталог все сайты-публикаторы. Мы с удовольствием добавим в каталог любой сайт-публикатор государственных или коммерческих тендеров в Приангарье. (Информацию посылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

О каталоге Коммерческих тендеров необходимо сказать отдельно. (ВНИМАНИЮ МЕНЕДЖЕРОВ ПО СНАБЖЕНИЮ И ЗАКУПКАМ!) Если государство и крупные корпорации достаточно активно используют конкурсную форму поиска поставщиков и подрядчиков (естественно, зачастую с известными коррупционными издержками), то в среде частного  бизнеса тендерная форма закупок пока не находит большого распространения. Мы считаем, что с углублением экономического кризиса нарастающие проблемы предприятий заставят их  развивать практику тендерных закупок – причем, это касается и малого бизнеса, для которого поиск поставщика по минимальной цене возможно станет одним из решающих вопросов выживания.

Соответственно, мы приглашаем всех предпринимателей активно пользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ СЕРВИСОМ: размещением своих запросов в каталоге коммерческих тендеров. Мы же, со своей стороны, по мере наполнения каталога, будем заботиться о его продвижении и рекламе – с тем, чтобы здесь все чаще встречались продавцы и покупатели, заказчики и подрядчики, чтобы число удачных сделок росло.

О том, как разместить объявление о коммерческом тендере – можно прочитать ЗДЕСЬ.
Перед размещением информации в Каталоге рекомендуем ознакомиться с текстом «Пользовательского соглашения».


Естественно, как и любой информационный интернет-проект, раздел «Государственные и коммерческие тендеры является проектом коммерческим. Концентрируя у себя специфическую деловую аудиторию, мы предлагаем рекламные услуги по продвижению ваших  сайтов, товаров и услуг. Подробнее о рекламных предложениях раздела можно прочитать в главе «Сотрудничество и реклама» или пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Итак, давайте сотрудничать! И – удачи всем искателям госзаказа!

Контакты редакции:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске