МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.
Вам необходимо авторизоваться.
О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Редактор   
17.07.2009

Добрый день!

Вы находитесь в разделе «Государственные и коммерческие тендеры» бизнес-портала «Иркутская Торговая газета»

Подробнее о портале в целом, его структуре и сервисах можно прочитать ЗДЕСЬ. Заметим, что правое навигационное меню этого раздела предназначено для перехода в другие разделы и к сервисам портала в целом. Некоторые (последние) публикации других разделов также анонсируются в правой части страницы (анонсы из серии «О чем еще говорят…»)

Что касается проекта «Государственные и коммерческие тендеры», то он предназначен в первую очередь для потенциальных поставщиков и подрядчиков.

Наш раздел:

  • Публикует новости о госзаказе в различных отраслях:
  • Призван дать в одной точке максимум возможной информации о рынке государственного заказа в Приангарье: на что государство и муниципалитеты собираются потратить деньги.
  • Имеет навигатор по сайтам-публикаторам объявлений о государственном и муниципальном заказе, а также по сайтам-публикаторам коммерческих тендеров крупных предприятий (в левой колонке меню)
    • Заметим, что как и в России в целом, в Иркутской области пока отсутствует единая интегрированная  система публикации государственного и муниципального заказа. Это доставляет массу неудобств при анализе рынка. Мы пытаемся свести это неудобство к минимуму, собирая хотя бы в один каталог все сайты-публикаторы. Мы с удовольствием добавим в каталог любой сайт-публикатор государственных или коммерческих тендеров в Приангарье. (Информацию посылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

О каталоге Коммерческих тендеров необходимо сказать отдельно. (ВНИМАНИЮ МЕНЕДЖЕРОВ ПО СНАБЖЕНИЮ И ЗАКУПКАМ!) Если государство и крупные корпорации достаточно активно используют конкурсную форму поиска поставщиков и подрядчиков (естественно, зачастую с известными коррупционными издержками), то в среде частного  бизнеса тендерная форма закупок пока не находит большого распространения. Мы считаем, что с углублением экономического кризиса нарастающие проблемы предприятий заставят их  развивать практику тендерных закупок – причем, это касается и малого бизнеса, для которого поиск поставщика по минимальной цене возможно станет одним из решающих вопросов выживания.

Соответственно, мы приглашаем всех предпринимателей активно пользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ СЕРВИСОМ: размещением своих запросов в каталоге коммерческих тендеров. Мы же, со своей стороны, по мере наполнения каталога, будем заботиться о его продвижении и рекламе – с тем, чтобы здесь все чаще встречались продавцы и покупатели, заказчики и подрядчики, чтобы число удачных сделок росло.

О том, как разместить объявление о коммерческом тендере – можно прочитать ЗДЕСЬ.
Перед размещением информации в Каталоге рекомендуем ознакомиться с текстом «Пользовательского соглашения».


Естественно, как и любой информационный интернет-проект, раздел «Государственные и коммерческие тендеры является проектом коммерческим. Концентрируя у себя специфическую деловую аудиторию, мы предлагаем рекламные услуги по продвижению ваших  сайтов, товаров и услуг. Подробнее о рекламных предложениях раздела можно прочитать в главе «Сотрудничество и реклама» или пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Итак, давайте сотрудничать! И – удачи всем искателям госзаказа!

Контакты редакции:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске