МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Иркутская область на 20 млн закажет территориальный план для обращения с отходами
Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2016

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

 
В Нукутском районе можно побороться за право строительство школьной котельной
Автор: По инф. Телеинформа   
27.06.2016

На сайте госзакупок размещена информация о проведении электронного аукциона на определения подрядчика для строительства блочно-модульной котельной и инженерных сетей МБОУ "Новоленинская СОШ" в селе Новоленино. Заказчик - администрация муниципального образования "Нукутский район".

 
Госкомпании хотят "взбодрить" на предмет симпатий к отечественным стройматериалам
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.06.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил еще раз проинвентаризировать возможности госкомпаний по закупке отечественных стройматериалов.

 
В Бурятии пройдет тендер на уборку мусора на Байкале. Выделено 3,5 млн
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2016

3,6 миллионов рублей выделят в Бурятии на уборку мусора в популярных местах отдыха – берегах Байкала и озера Щучье. Уборкой мусора займутся победители конкурса, который будет объявлен Министерством природных ресурсов в конце июня. Исполнители проведут работы по уборке побережья на расстоянии 200-500 метров от уреза воды.

 
Бурятский фермер попытается поднять производство кумыса на грантовые деньги
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.04.2016

Фермер из Селенгинского района Зорикто Цырендондопов выиграл грант на производство кумыса - по программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии ему выделять деньги на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Грант позволит фермеру уже через два месяца начать производство кумыса, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Бурятии.

 
Грядет капремонт «Дома Локуциевского»
Автор: По инф. Телеинформа   
26.04.2016

ИРО фонда социального страхования сообщает о проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту чердачного перекрытия, кровли, фасада, подвала, крыльца с пандусом и вентиляции объекта культурного наследия «Дом Локуциевского» - административного здания Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

 
На "качелях и песочницах" для Иркутска можно неплохо заработать!
Автор: По инф. Телеинформа   
19.04.2016

Информация о проведении электронного аукциона размещена на сайте госзакупок. Заказчик - администрация города Иркутска, общая сумма закупки составляет 20 599 482,35 рублей.

 
Ремонт фонтана закажут за три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
05.04.2016

МУП "Водоканал" города Иркутска сообщает о проведении тендера на выполнение работ по капитальному ремонту фонтана на площади Труда (у цирка).

 
Ломать не строить - можно отлично заработать!
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2016

Более шести миллионов рублей планируется потратить на снос сгоревшей школы в Бодайбинском районе.

 
Поселок в Усольском районе хочет облагородиться лавочками и урнами
Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2016

Администрация городского поселения Средненского муниципального образования сообщает о проведении электронного аукциона по закупке металлических ограждений, урн и лавочек. Всего на эти цели планируется потратить 920 013 рублей.

 
"Улётный тендер": ремонт ВВП иркутского аэропорта потянет на почти 400 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2016

ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» на сайте госзакупок разместило запрос предложений на выполнение работ по реконструкции искусственных покрытий взлётно-посадочной полосы. Начальная цена договора – 393 миллионов 615 тысяч 229 рублей.

 
В Ангарске отремонтируют Дом культуры на 33 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2016

Ангарское МАУК "Дворец культуры "Энергетик" сообщает о проведении запроса предложений на капитальный ремонт и благоустройство территории здания ДК "Лесник" в микрорайоне Китой.

 
Модернизация домов культуры в Иркутской области принесет подрядчикам 46,5 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
04.02.2016

На реализацию проекта «100 Модельных домов культуры Приангарью» в 2016 году из средств областного бюджета планируется выделить 46,5 млн рублей. Об этом рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, сообщается пресс-служба регправительства.

 
Иркутская полиция ищет клининг на 10,5 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
24.11.2015

ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Иркутской области" сообщает о проведении аукциона для определения поставщика услуг по уборке помещений, прилегающей территории, сбросу и вывозу снега с кровли зданий на 2016 г.

 
Иркутск заказывает строительство школы за 230 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2015

МКУ "Управление капитального строительства города Иркутска" сообщает о проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по строительству МОУ СОШ №66 по ул. Ленская, 2а, в городе Иркутске.

 
Ищут подрядика на набережную в Ангарске
Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2015

В Иркутске объявили конкурс на разработку проекта реконструкции участка ангарской набережной от плотины ГЭС до бульвара Постышева. Подрядчика рассчитывают определить до конца года.

 
Желающие осветить микрорайон Славный заработают 1,6 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
09.11.2015

Комитет по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска проводит электронный аукцион на право заключения контракта на выполнение работ по строительству линии наружного освещения в микрорайон Славный.

 
Музей отреставрирует памятник на полтора миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
17.08.2015

Электронный аукцион на определение подрядчика для проведения текущего ремонта помещений художественного музея - памятника истории и культуры «Новое здание мужской гимназии» постройки 1907 года проводит министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. Заказчик - Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева.

 
В Киренске развернется культурная стройка на 100 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
14.08.2015

Администрация Киренского городского поселения путем открытого конкурса определит организацию для выполнения работ по строительству центра культурного развития.

 
Иркутская мэрия вынашивает планы масштабных реконструкций городских залов
Автор: По инф. Телеинформа   
13.08.2015

Сметная стоимость ремонта бывшего ночного клуба «Панорама», который городские власти намерены перепрофилировать в Дворец искусств, составляет 320 миллионов рублей. Об этом на брифинге 13 августа сообщила и.о. заммэра-председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 51

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске