МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Иркутская область на 20 млн закажет территориальный план для обращения с отходами
Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2016

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

 
В Нукутском районе можно побороться за право строительство школьной котельной
Автор: По инф. Телеинформа   
27.06.2016

На сайте госзакупок размещена информация о проведении электронного аукциона на определения подрядчика для строительства блочно-модульной котельной и инженерных сетей МБОУ "Новоленинская СОШ" в селе Новоленино. Заказчик - администрация муниципального образования "Нукутский район".

 
Госкомпании хотят "взбодрить" на предмет симпатий к отечественным стройматериалам
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.06.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил еще раз проинвентаризировать возможности госкомпаний по закупке отечественных стройматериалов.

 
В Бурятии пройдет тендер на уборку мусора на Байкале. Выделено 3,5 млн
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2016

3,6 миллионов рублей выделят в Бурятии на уборку мусора в популярных местах отдыха – берегах Байкала и озера Щучье. Уборкой мусора займутся победители конкурса, который будет объявлен Министерством природных ресурсов в конце июня. Исполнители проведут работы по уборке побережья на расстоянии 200-500 метров от уреза воды.

 
Бурятский фермер попытается поднять производство кумыса на грантовые деньги
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.04.2016

Фермер из Селенгинского района Зорикто Цырендондопов выиграл грант на производство кумыса - по программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии ему выделять деньги на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Грант позволит фермеру уже через два месяца начать производство кумыса, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Бурятии.

 
Грядет капремонт «Дома Локуциевского»
Автор: По инф. Телеинформа   
26.04.2016

ИРО фонда социального страхования сообщает о проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту чердачного перекрытия, кровли, фасада, подвала, крыльца с пандусом и вентиляции объекта культурного наследия «Дом Локуциевского» - административного здания Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

 
На "качелях и песочницах" для Иркутска можно неплохо заработать!
Автор: По инф. Телеинформа   
19.04.2016

Информация о проведении электронного аукциона размещена на сайте госзакупок. Заказчик - администрация города Иркутска, общая сумма закупки составляет 20 599 482,35 рублей.

 
Ремонт фонтана закажут за три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
05.04.2016

МУП "Водоканал" города Иркутска сообщает о проведении тендера на выполнение работ по капитальному ремонту фонтана на площади Труда (у цирка).

 
Ломать не строить - можно отлично заработать!
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2016

Более шести миллионов рублей планируется потратить на снос сгоревшей школы в Бодайбинском районе.

 
Поселок в Усольском районе хочет облагородиться лавочками и урнами
Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2016

Администрация городского поселения Средненского муниципального образования сообщает о проведении электронного аукциона по закупке металлических ограждений, урн и лавочек. Всего на эти цели планируется потратить 920 013 рублей.

 
"Улётный тендер": ремонт ВВП иркутского аэропорта потянет на почти 400 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2016

ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» на сайте госзакупок разместило запрос предложений на выполнение работ по реконструкции искусственных покрытий взлётно-посадочной полосы. Начальная цена договора – 393 миллионов 615 тысяч 229 рублей.

 
В Ангарске отремонтируют Дом культуры на 33 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
09.02.2016

Ангарское МАУК "Дворец культуры "Энергетик" сообщает о проведении запроса предложений на капитальный ремонт и благоустройство территории здания ДК "Лесник" в микрорайоне Китой.

 
Модернизация домов культуры в Иркутской области принесет подрядчикам 46,5 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
04.02.2016

На реализацию проекта «100 Модельных домов культуры Приангарью» в 2016 году из средств областного бюджета планируется выделить 46,5 млн рублей. Об этом рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, сообщается пресс-служба регправительства.

 
Иркутская полиция ищет клининг на 10,5 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
24.11.2015

ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Иркутской области" сообщает о проведении аукциона для определения поставщика услуг по уборке помещений, прилегающей территории, сбросу и вывозу снега с кровли зданий на 2016 г.

 
Иркутск заказывает строительство школы за 230 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2015

МКУ "Управление капитального строительства города Иркутска" сообщает о проведении электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по строительству МОУ СОШ №66 по ул. Ленская, 2а, в городе Иркутске.

 
Ищут подрядика на набережную в Ангарске
Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2015

В Иркутске объявили конкурс на разработку проекта реконструкции участка ангарской набережной от плотины ГЭС до бульвара Постышева. Подрядчика рассчитывают определить до конца года.

 
Желающие осветить микрорайон Славный заработают 1,6 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
09.11.2015

Комитет по бюджетной политике и финансам администрации города Иркутска проводит электронный аукцион на право заключения контракта на выполнение работ по строительству линии наружного освещения в микрорайон Славный.

 
Музей отреставрирует памятник на полтора миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
17.08.2015

Электронный аукцион на определение подрядчика для проведения текущего ремонта помещений художественного музея - памятника истории и культуры «Новое здание мужской гимназии» постройки 1907 года проводит министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. Заказчик - Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева.

 
В Киренске развернется культурная стройка на 100 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
14.08.2015

Администрация Киренского городского поселения путем открытого конкурса определит организацию для выполнения работ по строительству центра культурного развития.

 
Иркутская мэрия вынашивает планы масштабных реконструкций городских залов
Автор: По инф. Телеинформа   
13.08.2015

Сметная стоимость ремонта бывшего ночного клуба «Панорама», который городские власти намерены перепрофилировать в Дворец искусств, составляет 320 миллионов рублей. Об этом на брифинге 13 августа сообщила и.о. заммэра-председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 51

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске