МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Бурятский фермер попытается поднять производство кумыса на грантовые деньги
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
26.04.2016

Фермер из Селенгинского района Зорикто Цырендондопов выиграл грант на производство кумыса - по программе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии ему выделять деньги на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Грант позволит фермеру уже через два месяца начать производство кумыса, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Бурятии.

На сегодняшний день сельхозтоваропроизводитель уже заключил договор на поставку оборудования, в скором времени будет установлен модульный цех по переборке молока, а ещё через некоторое время приобретено 70 голов лошадей.

- Я давно мечтал начать заниматься производством кумыса, так как сейчас в Республике этим никто не занимается в таких масштабах. У меня уже есть заказ от Туберкулезного диспансера. Если всё будет хорошо в день с предприятия будет уходить порядка 200 – 300 литров кумыса, - рассказал фермер.

Сельхозпредприниматель планирует начать осваивать рынок сначала с Селенгинского района, а потом уже выйти на торговые точки в Улан-Удэ. Продукцию будут выпускать в стеклянной таре, что сохранит её полезные свойства. Хочется отметить, что производство кумыса сезонное – с июня по октябрь.

В Бурятии сегодня молочное коневодство для производства целебного напитка становится перспективной отраслью – в регионе кумыс является традиционным целебным продуктом. Раньше он пользовался большим спросом как у населения, так и в лечебных учреждения, в наши дни кумысолечение широко используется при лечении туберкулеза и запуск производства напитка позволит вывести Бурятию из категории повышенного риска по заболеваемости туберкулезом в России.

В Селенгинском районе, по словам главы Вячеслава Цыбикжапова, в планах там открытие кумысной фермы и кумысолечебницы в селе Ноехон, где имеется хорошая кормовая база. При умелой постановке дела кумысные конефермы могут удовлетворить потребности в кумысе не только местных лечебных учреждений, а также туристов, отдыхающих на озере Байкал и путешествующих по территории Бурятии. Тем более в республике имеется опыт производства кумыса в небольших объемах (в день до 20-40 литров) в Еравнинском и Иволгинском районах. Этот кумыс реализуют, в основном, в дацанах.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске