МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Госкомпании хотят "взбодрить" на предмет симпатий к отечественным стройматериалам
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.06.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил еще раз проинвентаризировать возможности госкомпаний по закупке отечественных стройматериалов.

«Надо подумать, может быть, даже дать поручение наблюдательным советам, во всяком случае, нашим государственным представителям в набсоветах крупных госкомпаний, еще раз проинвентаризировать, что происходит с закупкой у наших производителей и в области стройматериалов, и в других областях», — отметил Медведев на совещании, посвященном инновациям в строительной отрасли, сообщает пресс-служба правительства.

«(Предлагаю) еще раз „взбодрить“ их, чтобы они взглянули на собственных производителей», — указал он и добавил, что нужно сделать все необходимое для того, чтобы крупные российские компании закупали отечественные материалы.

«Хорошо, что они начинают закупать наши материалы, но очевидно, что здесь ресурс еще очень большой», — напомнил Медведев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития промышленности стройматериалов до 2030 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью стратегии является формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной, энергоэффективной продукцией.

«Реализация стратегии будет способствовать снижению зависимости от зарубежных технологий, оборудования, сырьевых компонентов в строительной отрасли», — подчеркивается в документе.

Среди приоритетов стратегии указывается переход от отраслевого управления по количественным показателям к управлению качеством и ассортиментом строительных материалов; стимулирование промышленного производства на основе использования наилучших доступных технологий; поддержка малого и среднего бизнеса; недопущение монополизации отдельных рынков и развитие внутриотраслевой конкуренции; расширение межотраслевой кооперации.

Стратегия будет реализовываться в три этапа. На первом этапе (2016—2018 годы) будет решена задача по сохранению потенциала отрасли, снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. На втором этапе (2019—2025 годы) работа предприятий отрасли и их развитие будут базироваться на отечественных технологиях производства строительных материалов и отечественном оборудовании. На третьем этапе (2026—2030 годы) будет сформирована новая конкурентная структура отрасли.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске