МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Госкомпании хотят "взбодрить" на предмет симпатий к отечественным стройматериалам
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.06.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил еще раз проинвентаризировать возможности госкомпаний по закупке отечественных стройматериалов.

«Надо подумать, может быть, даже дать поручение наблюдательным советам, во всяком случае, нашим государственным представителям в набсоветах крупных госкомпаний, еще раз проинвентаризировать, что происходит с закупкой у наших производителей и в области стройматериалов, и в других областях», — отметил Медведев на совещании, посвященном инновациям в строительной отрасли, сообщает пресс-служба правительства.

«(Предлагаю) еще раз „взбодрить“ их, чтобы они взглянули на собственных производителей», — указал он и добавил, что нужно сделать все необходимое для того, чтобы крупные российские компании закупали отечественные материалы.

«Хорошо, что они начинают закупать наши материалы, но очевидно, что здесь ресурс еще очень большой», — напомнил Медведев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития промышленности стройматериалов до 2030 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью стратегии является формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной, энергоэффективной продукцией.

«Реализация стратегии будет способствовать снижению зависимости от зарубежных технологий, оборудования, сырьевых компонентов в строительной отрасли», — подчеркивается в документе.

Среди приоритетов стратегии указывается переход от отраслевого управления по количественным показателям к управлению качеством и ассортиментом строительных материалов; стимулирование промышленного производства на основе использования наилучших доступных технологий; поддержка малого и среднего бизнеса; недопущение монополизации отдельных рынков и развитие внутриотраслевой конкуренции; расширение межотраслевой кооперации.

Стратегия будет реализовываться в три этапа. На первом этапе (2016—2018 годы) будет решена задача по сохранению потенциала отрасли, снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. На втором этапе (2019—2025 годы) работа предприятий отрасли и их развитие будут базироваться на отечественных технологиях производства строительных материалов и отечественном оборудовании. На третьем этапе (2026—2030 годы) будет сформирована новая конкурентная структура отрасли.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске