МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Иркутская область на 20 млн закажет территориальный план для обращения с отходами
Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2016

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 20 миллионов рублей. Аукцион должен состояться 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Разработка территориальной схемы обращения с отходами входит в список полномочий, переданных на уровень субъектов РФ в связи изменениями федерального законодательства. Кроме того, области предстоит выбрать оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», – поясняется в пресс-релизе Серого дома.

По информации региональвных властей, к концу прошлого года по области было ликвидировано 724 таких объекта общей площадью около 19 тыс. га и объемом отходов почти 298 тыс. кубометров. Площади 600 свалок, которые предстоит ликвидировать, – 6,4 тыс. га. При этом объем накопленного там мусора оценивается более чем в 1,3 млн кубометров.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске