МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Иркутская область на 20 млн закажет территориальный план для обращения с отходами
Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2016

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 20 миллионов рублей. Аукцион должен состояться 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Разработка территориальной схемы обращения с отходами входит в список полномочий, переданных на уровень субъектов РФ в связи изменениями федерального законодательства. Кроме того, области предстоит выбрать оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», – поясняется в пресс-релизе Серого дома.

По информации региональвных властей, к концу прошлого года по области было ликвидировано 724 таких объекта общей площадью около 19 тыс. га и объемом отходов почти 298 тыс. кубометров. Площади 600 свалок, которые предстоит ликвидировать, – 6,4 тыс. га. При этом объем накопленного там мусора оценивается более чем в 1,3 млн кубометров.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске