МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Иркутская эстетитечность

    Талантом можешь ты не быть, но вот эстетом быть обязан. Эстетом можешь ты не быть, но вот понты кидать обязан. Это все народные криптоиркутские поговорки. Предваряю ими разговор об одной из самых отвратительных черт иркутского характера – патологической потребности в постоянной демонстрации утонченного художественного вкуса.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Голос против партий: политическая система России зашла в тупик?

    Социологи из «Левада-центра» опубликовали данные июльского опроса. Россиян спрашивали, за какую политическую силу они бы проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье им предстояло прийти на парламентские выборы. В реальности ближайшая думская кампания — в 2021 году, но тенденции, которые обнаруживаются в последние год-два, весьма четкие и наверняка отразятся на предстоящих выборах.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

На "качелях и песочницах" для Иркутска можно неплохо заработать!
Автор: По инф. Телеинформа   
19.04.2016

Информация о проведении электронного аукциона размещена на сайте госзакупок. Заказчик - администрация города Иркутска, общая сумма закупки составляет 20 599 482,35 рублей.

На эти деньги планируется закупить брусья, ворота с баскетбольным щитом, детские игровые комплексы "мини" и игровые комплексы со спиралью, зимние горки, домики-беседки, карусели, качалки и качели, комплексы для воркаута (турники), декоративные ограждения, песочницы и другое оборудование для обустройства детских площадок. Деньги будут выделены из бюджета Иркутска.

Заявки на участие принимаются до 29 апреля. Аукцион пройдет на площадке РТС-тендер 10 мая в 09:25.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске