МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Бурятии пройдет тендер на уборку мусора на Байкале. Выделено 3,5 млн
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2016

3,6 миллионов рублей выделят в Бурятии на уборку мусора в популярных местах отдыха – берегах Байкала и озера Щучье. Уборкой мусора займутся победители конкурса, который будет объявлен Министерством природных ресурсов в конце июня. Исполнители проведут работы по уборке побережья на расстоянии 200-500 метров от уреза воды.

Сейчас, в преддверии летнего сезона специалисты Комитета по туризму Минэкономики Бурятии объезжают побережья озёр, определяя места несанкционированных свалок. Данные Минэкономики с указанием даты и места съемки также будут переданы исполнителям.

Проблема вывоза мусора из прибрежных сел Байкала давно уже является большой проблемой в республике. Так, в Усть-Баргузине еще в 2015 году было запланировано строительство полигона ТБО на сумму 375 миллионов рублей, однако, из-за принятия распоряжения правительства РФ № 368-р «Об охране озера Байкал» было отменено и заморожено полностью. Рассматривается также вопрос о строительстве полигона ТБО в селе Нестериха, что в 50 километрах от Усть-Баргузина, что, уверены местные жители, может привести к высоким тарифам на вывоз мусора. В селе Турунтаево постройку аналогичного полигона для вывоза мусора запланировали на 2016 год, однако никаких действий для осуществления проекта не принимается. Между тем, вывозить мусор на этот полигон планируют почти из всех прибрежных сел Прибайкальского района, в частности из Турки.

Мусор с берегов Байкала регулярно убирают в рамках различных экологических акций. Так, в августе прошлого года волонтеры второй смены эко-лагеря «Байкальской береговой службы» собрали на Байкале более 300 мешков мусора.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске