МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

В Бурятии пройдет тендер на уборку мусора на Байкале. Выделено 3,5 млн
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.05.2016

3,6 миллионов рублей выделят в Бурятии на уборку мусора в популярных местах отдыха – берегах Байкала и озера Щучье. Уборкой мусора займутся победители конкурса, который будет объявлен Министерством природных ресурсов в конце июня. Исполнители проведут работы по уборке побережья на расстоянии 200-500 метров от уреза воды.

Сейчас, в преддверии летнего сезона специалисты Комитета по туризму Минэкономики Бурятии объезжают побережья озёр, определяя места несанкционированных свалок. Данные Минэкономики с указанием даты и места съемки также будут переданы исполнителям.

Проблема вывоза мусора из прибрежных сел Байкала давно уже является большой проблемой в республике. Так, в Усть-Баргузине еще в 2015 году было запланировано строительство полигона ТБО на сумму 375 миллионов рублей, однако, из-за принятия распоряжения правительства РФ № 368-р «Об охране озера Байкал» было отменено и заморожено полностью. Рассматривается также вопрос о строительстве полигона ТБО в селе Нестериха, что в 50 километрах от Усть-Баргузина, что, уверены местные жители, может привести к высоким тарифам на вывоз мусора. В селе Турунтаево постройку аналогичного полигона для вывоза мусора запланировали на 2016 год, однако никаких действий для осуществления проекта не принимается. Между тем, вывозить мусор на этот полигон планируют почти из всех прибрежных сел Прибайкальского района, в частности из Турки.

Мусор с берегов Байкала регулярно убирают в рамках различных экологических акций. Так, в августе прошлого года волонтеры второй смены эко-лагеря «Байкальской береговой службы» собрали на Байкале более 300 мешков мусора.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске