МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"А зачем это вам такое дорогое авто?"
Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2016

Иркутские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обратились в главное бюро медико-социальной экспертизы Иркутской области с просьбой рассмотреть целесообразность закупки дорогостоящего автомобиля на сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального бюро ОНФ.

Как рассказал активист регионального отделения ОНФ Илья Яковенко, на средства федерального бюджета федеральное казенное учреждение планирует приобрести авто с целым рядом специальных технических характеристик.

«В служебной машине инициаторы закупки хотят видеть складные столики на спинках передних сидений, макияжные зеркала с подсветкой, комфортное сиденье спереди справа, кожаную рукоятку рычага переключения передач, 8 динамиков, два подстаканника спереди и др. Специально оговаривается исполнение автомобиля для курящих – обязательно наличие пепельницы и прикуривателя спереди», - отметил активист.

По его словам, есть высокая вероятность того, что техническое задание составлено под конкретный товар и содержит большое количество избыточных требований. Под указанные характеристики, включающие высоту автомобиля в миллиметрах, а также высоту дорожного просвета, подходит исключительно автомобиль «Фольксваген Тигуан». В то же время, уверен Илья Яковенко, приобретение подобного автомобиля не повлияет на повышение качества оказания учреждением государственных услуг.

Пресс-служба ОНФ отмечает, что этот пример пополнил региональную копилку закупок, которые были сочтены сомнительными и расточительными. На недавней встрече с работниками контрольно-счетных палат муниципальных образований иркутские активисты ОНФ рассказали, что в конце прошлого года межобластная ветеринарная лаборатория планировала приобрести автомобиль для собственных нужд за 2,5 млн. рублей. На средства бюджетного учреждения планировалось приобрести автомобиль Nissan Pathfinder или его эквивалент. Среди характеристик автомобиля, указанных заказчиком, значились кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, аудиосистема с 12 динамиками и др. Данную закупку удалось отменить.

По мнению неравнодушных активистов, на региональном уровне сегодня становится меньше вызывающе расточительных закупок. И поэтому в нынешнем году активисты намерены совместно с контрольно-счетными палатами муниципалитетов более внимательно анализировать муниципальные закупки, сообщает пресс-служба ОНФ.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске