МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «Государство развития»: опыт опережающего рецензирования

    Едва успели улечься страсти внимательных и благодарных читателей по поводу книги супруги губернатора Иркутской области с простеньким супружеско-политическим названием «Замужем за губернатором Иркутской области», как стало известно, что в конце месяца жадная до интеллектуальных новинок публика получит возможность насладиться книгой самого губернатора. Сразу скажу, что книга не будет называться как-нибудь вроде «Муж жены губернатора Иркутской области». Книга не будет исполнена в жанре «Зайка моя», который открыл в свое время несравненный Филипп Киркоров. Помните, наверное: «Я для тебя сверну горы, ты Пугачева, но я ведь Киркоров! Зайка моя!» Вот, что, собственно, известно о неотвратимо надвигающемся шедевре: «… отвечая на вопрос журналиста о книге супруги главы региона Натальи Левченко, губернатор сообщил, что в конце этого месяца выйдет и его книга «Государство развития». В ней будет обобщен опыт Иркутской области в сфере государственного планирования».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Суверенная демократия Путина: от простой мечты до стремления к тотальному контролю

    Складывается ощущение, что внутри страны нашей власти идеальным видится такое положение дел, когда в рамках своей суверенной демократии она сможет хоть танками проехаться по мирной демонстрации при абсолютном молчании мирового сообщества. А во внешней политике — когда-то же самое можно будет проделать против любого другого государства, в то время как со стороны того же мирового сообщества на это будет такая же реакция. Но, понятно, что это — идеал. Пока же такое положение, как говорил поэт, «мечты, мечты…», и это понимают даже в Кремле.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

"А зачем это вам такое дорогое авто?"
Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2016

Иркутские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обратились в главное бюро медико-социальной экспертизы Иркутской области с просьбой рассмотреть целесообразность закупки дорогостоящего автомобиля на сумму около 1 миллиона 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального бюро ОНФ.

Как рассказал активист регионального отделения ОНФ Илья Яковенко, на средства федерального бюджета федеральное казенное учреждение планирует приобрести авто с целым рядом специальных технических характеристик.

«В служебной машине инициаторы закупки хотят видеть складные столики на спинках передних сидений, макияжные зеркала с подсветкой, комфортное сиденье спереди справа, кожаную рукоятку рычага переключения передач, 8 динамиков, два подстаканника спереди и др. Специально оговаривается исполнение автомобиля для курящих – обязательно наличие пепельницы и прикуривателя спереди», - отметил активист.

По его словам, есть высокая вероятность того, что техническое задание составлено под конкретный товар и содержит большое количество избыточных требований. Под указанные характеристики, включающие высоту автомобиля в миллиметрах, а также высоту дорожного просвета, подходит исключительно автомобиль «Фольксваген Тигуан». В то же время, уверен Илья Яковенко, приобретение подобного автомобиля не повлияет на повышение качества оказания учреждением государственных услуг.

Пресс-служба ОНФ отмечает, что этот пример пополнил региональную копилку закупок, которые были сочтены сомнительными и расточительными. На недавней встрече с работниками контрольно-счетных палат муниципальных образований иркутские активисты ОНФ рассказали, что в конце прошлого года межобластная ветеринарная лаборатория планировала приобрести автомобиль для собственных нужд за 2,5 млн. рублей. На средства бюджетного учреждения планировалось приобрести автомобиль Nissan Pathfinder или его эквивалент. Среди характеристик автомобиля, указанных заказчиком, значились кожаная отделка салона, трехзонный климат-контроль, аудиосистема с 12 динамиками и др. Данную закупку удалось отменить.

По мнению неравнодушных активистов, на региональном уровне сегодня становится меньше вызывающе расточительных закупок. И поэтому в нынешнем году активисты намерены совместно с контрольно-счетными палатами муниципалитетов более внимательно анализировать муниципальные закупки, сообщает пресс-служба ОНФ.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске