МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Бурятский поставщик продуктов пополнил местный "черный список"
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.08.2016

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Как пояснила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» специалист-эксперт организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС России Елена Дуринова, внесенная в реестр недобросовестных компания стала победителем конкурса на поставку продуктов питания. Компания снизила первоначальную цену с 671 тысячи до 646 тысяч рублей, однако через два дня отказался от подписания контракта. Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о наличии оснований для признания индивидуального предпринимателя уклонившимся от заключения контракта и приняла решение о его включении в реестр.

По словам Дуриновой, реестр поставщиков ведет ФАС России, но решение о включении в него принимается территориальными подразделениями. Реестр ведется по двум направлениям – в первый включаются поставщики по государственными закупкам, во второй поставщики по закупкам, проводимом юридическими лицами, автономными организациями и так далее. Но если по государственным закупкам поставщики включаются в черный список регулярно, то по юрлицам такие случаи являются редкостью.

- Основаниями для включения в черный список, как правило, являются уклонение от заключения договора, недобросовестное исполнение контракта или судебное решение. В каждом случае, когда к нам поступает заявление на включение в черный список, мы внимательно рассматриваем на комиссии все обстоятельства. Многое здесь зависит от самого поставщика – бывает, что предприятие не смогло выполнить контракт в силу различных причин, но приложило к этому все свои силы, предлагало разные варианты. В этом случае оно необязательно будет включено в список, - подчеркнула Дуринова.

Отметим, в черном списке после включения предприятие находится в течение двух лет и все это время его права при участии в закупках жестко ограничены. Ознакомиться с реестром можно на сайте ФАС, там же можно по названию или ИНН проверить, не является ли то или иное предприятие недобросовестным поставщиком.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске