МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Фигуры умолчания

    Врубил пару дней назад в интернетике умиротворяющий сериал «Аббатство Даунтон», давно собирался проверить, как там во втором сезоне развиваются многочисленные «светлые любови» – между слугами, работающими в роскошном английском поместье, между представителями высшего класса британского общества, и пара-тройка предосудительных межклассовых отношений. С удивлением обнаружил, что «Аббатство» пополнилось новыми персонажами. С интернет-страницы, на которой я смотрю сей сериал, на меня, например, смотрела возможно слегка помятая фотошопом физиономия губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Кроме того, оттуда же на меня лукаво посматривал томящийся в застенках лесной министр Приангарья Сергей Шеверда. Среди фоток героев британского сериала расположились фотки других представителей правящей в области «красной династии» и обслуживающего её чиновного сословия. Каждая фотка сопровождалась ссылкой, ведущей к разоблачениям безобразий и злодейств этих персонажей.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Не на пороге перемен, но перед их необходимостью

    Исследование трех именитых экспертов выявило изменение в отношении россиян к власти: оно все чаще окрашивается раздражением, страхом и стыдом. При этом у людей явственно прослеживается желание вносить личный вклад в развитие страны, и потому от ощущения собственного бессилия они испытывают еще и чувство вины. Исчез и спрос на авторитарных лидеров: россияне теперь хотят видеть их «открытыми, соблюдающими законы, умеющими делегировать власть и признавать свои ошибки».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Бурятский поставщик продуктов пополнил местный "черный список"
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.08.2016

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Как пояснила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» специалист-эксперт организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС России Елена Дуринова, внесенная в реестр недобросовестных компания стала победителем конкурса на поставку продуктов питания. Компания снизила первоначальную цену с 671 тысячи до 646 тысяч рублей, однако через два дня отказался от подписания контракта. Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о наличии оснований для признания индивидуального предпринимателя уклонившимся от заключения контракта и приняла решение о его включении в реестр.

По словам Дуриновой, реестр поставщиков ведет ФАС России, но решение о включении в него принимается территориальными подразделениями. Реестр ведется по двум направлениям – в первый включаются поставщики по государственными закупкам, во второй поставщики по закупкам, проводимом юридическими лицами, автономными организациями и так далее. Но если по государственным закупкам поставщики включаются в черный список регулярно, то по юрлицам такие случаи являются редкостью.

- Основаниями для включения в черный список, как правило, являются уклонение от заключения договора, недобросовестное исполнение контракта или судебное решение. В каждом случае, когда к нам поступает заявление на включение в черный список, мы внимательно рассматриваем на комиссии все обстоятельства. Многое здесь зависит от самого поставщика – бывает, что предприятие не смогло выполнить контракт в силу различных причин, но приложило к этому все свои силы, предлагало разные варианты. В этом случае оно необязательно будет включено в список, - подчеркнула Дуринова.

Отметим, в черном списке после включения предприятие находится в течение двух лет и все это время его права при участии в закупках жестко ограничены. Ознакомиться с реестром можно на сайте ФАС, там же можно по названию или ИНН проверить, не является ли то или иное предприятие недобросовестным поставщиком.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске