МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

ФАС выявила антиконкурентный сговор на три млрд в сфере гособоронзаказа
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.09.2016

ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия ФАС признала 9 Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Сибирскому региону, ООО «Дальневосточный специализированный центр безопасности информации «МАСКОМ» и ООО «Строительная компания РемСтройТорг» нарушившими статью 16 закона о защите конкуренции в части заключения антиконкурентного соглашения на выполнение строительно-монтажных работ по объекту в Новосибирске на сумму около 3 млрд рублей.

В результате проведения торгов победителем был признан «ДСЦБИ "МАСКОМ"» — единственная организация, которая соответствовала требованиям закрытого конкурса. При этом ранее она участвовала в проектировании объекта, строительство которого было предметом рассматриваемого конкурса.

Кроме того, несмотря на закрытый характер торгов, до проведения конкурса его будущие участники («ДСЦБИ «МАСКОМ», «СК РемСтройТорг») были осведомлены о намерении друг друга участвовать в нем и заключили соглашение о совместном производстве работ, из содержания которого следует, что вне зависимости от результата проведения закрытого конкурса, работы на объекте будут выполняться «ДСЦБИ "МАСКОМ"».

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске