МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

ФАС выявила антиконкурентный сговор на три млрд в сфере гособоронзаказа
Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.09.2016

ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия ФАС признала 9 Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Сибирскому региону, ООО «Дальневосточный специализированный центр безопасности информации «МАСКОМ» и ООО «Строительная компания РемСтройТорг» нарушившими статью 16 закона о защите конкуренции в части заключения антиконкурентного соглашения на выполнение строительно-монтажных работ по объекту в Новосибирске на сумму около 3 млрд рублей.

В результате проведения торгов победителем был признан «ДСЦБИ "МАСКОМ"» — единственная организация, которая соответствовала требованиям закрытого конкурса. При этом ранее она участвовала в проектировании объекта, строительство которого было предметом рассматриваемого конкурса.

Кроме того, несмотря на закрытый характер торгов, до проведения конкурса его будущие участники («ДСЦБИ «МАСКОМ», «СК РемСтройТорг») были осведомлены о намерении друг друга участвовать в нем и заключили соглашение о совместном производстве работ, из содержания которого следует, что вне зависимости от результата проведения закрытого конкурса, работы на объекте будут выполняться «ДСЦБИ "МАСКОМ"».

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске