МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Госзакупки для детского отдыха требуют ужесточить еще больше
Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.07.2016

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, госзакупки в сфере детского отдыха будут осуществляться путем проведения конкурса с ограниченным участием. Информация о конкурсе будет размещена в единой информационной системе, а к участникам предъявят единые и дополнительные требования. Кроме того, победитель тендера определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.

«Предлагаемые изменения обусловлены спецификой деятельности учреждений, оказывающих услуги, связанные с отдыхом и оздоровлением детей, и будут способствовать качественному, безопасному и профессиональному их оказанию», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в Минобрнауки предлагают установить еще два дополнительных требования к участникам закупки в сфере детского отдыха. В частности, будет учитываться наличие опыта исполнения контракта на оказание аналогичных услуг в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке, а также территорий, оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, специалистов и иных работников, необходимых для надлежащего и своевременного исполнения контракта.

Изменения коснутся постановления правительства РФ «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и технологической сложности способны выполнить только поставщики, имеющие необходимый уровень квалификации».

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии 47 детей и четверо взрослых инструкторов из лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

Позже выяснилось, что лагерь не имел подготовленных инструкторов и необходимого оборудования для водного похода.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске