МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Госзакупки для детского отдыха требуют ужесточить еще больше
Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.07.2016

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, госзакупки в сфере детского отдыха будут осуществляться путем проведения конкурса с ограниченным участием. Информация о конкурсе будет размещена в единой информационной системе, а к участникам предъявят единые и дополнительные требования. Кроме того, победитель тендера определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.

«Предлагаемые изменения обусловлены спецификой деятельности учреждений, оказывающих услуги, связанные с отдыхом и оздоровлением детей, и будут способствовать качественному, безопасному и профессиональному их оказанию», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в Минобрнауки предлагают установить еще два дополнительных требования к участникам закупки в сфере детского отдыха. В частности, будет учитываться наличие опыта исполнения контракта на оказание аналогичных услуг в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке, а также территорий, оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, специалистов и иных работников, необходимых для надлежащего и своевременного исполнения контракта.

Изменения коснутся постановления правительства РФ «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и технологической сложности способны выполнить только поставщики, имеющие необходимый уровень квалификации».

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии 47 детей и четверо взрослых инструкторов из лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

Позже выяснилось, что лагерь не имел подготовленных инструкторов и необходимого оборудования для водного похода.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске