МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Госзакупки для детского отдыха требуют ужесточить еще больше
Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.07.2016

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, госзакупки в сфере детского отдыха будут осуществляться путем проведения конкурса с ограниченным участием. Информация о конкурсе будет размещена в единой информационной системе, а к участникам предъявят единые и дополнительные требования. Кроме того, победитель тендера определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.

«Предлагаемые изменения обусловлены спецификой деятельности учреждений, оказывающих услуги, связанные с отдыхом и оздоровлением детей, и будут способствовать качественному, безопасному и профессиональному их оказанию», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Кроме того, в Минобрнауки предлагают установить еще два дополнительных требования к участникам закупки в сфере детского отдыха. В частности, будет учитываться наличие опыта исполнения контракта на оказание аналогичных услуг в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке, а также территорий, оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, специалистов и иных работников, необходимых для надлежащего и своевременного исполнения контракта.

Изменения коснутся постановления правительства РФ «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных товаров, работ, услуг, которые по причине их технической и технологической сложности способны выполнить только поставщики, имеющие необходимый уровень квалификации».

Напомним, 18 июня на Сямозере в Карелии 47 детей и четверо взрослых инструкторов из лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

Позже выяснилось, что лагерь не имел подготовленных инструкторов и необходимого оборудования для водного похода.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске