МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Непостроенный водопровод привел главу бурятского поселка к уголовке
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
22.03.2016

Уголовное дело согласно части 2 статьи 286 УК РФ- превышение должностных полномочий – возбуждено в отношении главы поселения «Заводское» в Тарбагатайском районе Александра Яковлева. Установлено, что он оплатил фактически невыполненные работы по бурению скважины и строительству водопровода в поселке Николаевский, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. При этом контракт между администраций и подрядчиком ООО «Тайга» было подписано 21 июля 2014 года, а уже 28 июля работа была принята.

Стоимость муниципального контракт на первом этапе составила 841 033 рубля. Завершить работы подрядчик должен был до 1 августа 2014 года. Однако полностью работу компания к положенному сроку не выполнила. Стоимость работ по факту составила 265 461 рубль.

Глав поселения, зная, что работы не выполнены, принял работу. Средства были перечислены на счет компании, а бюджету поселения был нанесен серьёзный ущерб. В настоящее время уголовное дело в отношении Яковлева находится в производстве. Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей до лишения свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске