МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Оффшоры не смогут участвовать в госзакупках
Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.01.2016

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий участие в госзакупках товаров, работ и услуг офшорным компаниям, передает корреспондент «Росбалта».

Как следует из документа, к тендерам не смогут допускаться компании, зарегистрированные в офшорных зонах. Проверку соблюдения этого условия доверят комиссии по осуществлению закупок. В свою очередь, обязанность по формированию перечня офшорных зон возлагается на Минфин. Ожидается, что в этом перечне будут указаны территории, предоставляющие налоговые льготы или не раскрывающие информацию при проведении финансовых операций. В настоящее время такой список уже действует и включает 40 офшорных зон, утвержденный приказом Минфина в 2007 году.

При рассмотрении документа во втором чтении депутаты уточнили, что доступ к госзакупкам не получат офшорные компании, а также российские юрлица, в уставном (складочном) капитале которых доля участия офшорных компаний в совокупности превышает 50%». Такие компании «не вправе являться получателями субсидий и бюджетных инвестиций», подчеркивается в документе.

Офшорные компании также будут не вправе являться принципалами и (или) бенефициарами по государственным или муниципальным гарантиям, а российские юрлица, в уставном (складочном) капитале которых доля участия офшорных компаний в совокупности превышает 50%, – принципалами по таким гарантиям.

Вместе с тем, законопроектом сохраняется право предоставления госгарантий РФ в целях оказания поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг), а также в случаях предоставления государственных или муниципальных гарантий в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц, говорится в документе.

Законопроектом предусматривается, что обязательным условием, включаемым в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий юрлицам, является запрет приобретения за счет этих средств валюты, кромеопераций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством РФ при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

По еще одной поправке, Росатом и Роскосмос наделяются полномочиями заключать договоры с юрлицами, не являющимися государственными и муниципальными учреждениями, а также ГУПами и МУПами об участии в собственности таких юрлиц.

Законопроект направлен на деофшоризацию российской экономики, в частности по закрытию доступа офшорным компаниям к исполнению госконтрактов и контрактов структур с госучастием, подчеркивают в Госдуме.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске