МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Проверка левых на левизну

    В наших краях побывал Максим Леонардович Шевченко. Даже не знаю, как его правильнее представить? Человек, который кулачным ударом сбил с ног Николая Карловича Сванидзе? Просто многие его по этому скандальному эпизоду знают. Эпизод так себе, но красив художественностью вот этого сочетания: Леонардович против Карловича. В общем, любой желающий может прочитать подробности про Максима Шевченко в Википедии. Там можно много всякой экзотики про него встретить. Например, прочитать, что, по мнению замечательного писателя Дмитрия Быкова, «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения Хамас и против Израиля». В тематических рамках этой колонки замечу, что Максим Леонардович, будучи большим путаником, тем не менее, достаточно последовательно исповедует левые политические взгляды и в плане своей «левизны» действительно может претендовать на определенную принципиальность.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Робот-хам отечественного производства: куда катится российский ИИ?

    Френд получил письмо от авиаперевозчика: на рейс открыта регистрация, не забудьте, что ваш тариф не предусматривает провоз багажа. Приятель в шоке, потому как покупал билет именно с багажом. Звонит в компанию. Робот сухо, не обращая внимания на нервную лексику клиента, сообщает: рабочий день окончен, звоните завтра. Приятель ночь не спит, собирает-разбирает чемодан, звонит с утра, и — ура, на связи живая девушка. Сообщает: все у вас нормально с билетом, это у нас программа сбоит. Девушку френд, конечно, ругать не стал, но безответного робота, на которого он почему-то свалил все технические проблемы компании, долго материл.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Прокуратура: очистными сооружениями в Бурятии занимается подозрительная фирма!
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
09.06.2016

Подозрительная компания, дискредитирующая себя при выполнении госзаказа, строит очистные сооружения в Бурятии. Об этом заявил в ходе совещания по Байкальской проблематике Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Малханов. По его словам, в тендерах на проектирование и выполнение работ на очистных в селе Максимиха Прибайкальского района и в городе Бабушкин допущена одна и та же московская компания «Водпроектстрой». Местные проектные организации, по его словам, не допускаются.

- Данная фирма осуществляет проектирование очистных без учета количества проживающего населения и климатических условий республики. Отстойники не работают без надлежащей нагрузки температуры, что приводит к сбоям и поломке оборудования. А технический надзор за строительством практически не осуществляется, - заметил природоохранный прокурор.

Новые очистные сооружения были построены в селе Максимиха Прибайкальского района и в городе Бабушкин в рамках федеральной целевой программы. Очистные Максимихи рассчитаны на восемь тысяч человек, однако проживает в посёлке только 300. Притом, что рядом расположен восьмитысячный поселок Усть-Баргузин, жители которого не обеспечены ни водоснабжением, ни канализацией, ни полигоном твёрдых бытовых отходов. При строительстве использовано более дешевое оборудование и строительные материалы.

- При строительстве очистных израсходовано более полумиллиарда рублей и более 80 миллионов рублей похищено. Очистные до сих пор не достроены и не введены в эксплуатацию. Оборудование продолжает догнивать и разрушаться. Виновное должностное лицо установлено и привлечено к уголовной ответственности с выплатой причиненного ущерба, - сообщил Малханов.

В это же время очистные стоки в городе Бабушкин продолжают эксплуатироваться, грязные стоки сливаются в Байкал. На строительство очистных потратили 150 миллионов, однако, природоохранной прокуратурой установлено, что при строительстве немецкое оборудование заменили на китайское, которое не выдерживает сибирских морозов. Проект очистных, стоимостью пять миллионов, утерян, «его следов пока не удалось обнаружить».

Как отметил Малханов, решение суда отремонтировать очистные в городе Бабушкин исполняют уже больше двух лет. Притом, что сбросы вод с «новых» очистных в 240 раз превышают допустимую норму по группе бактерий кишечной палочки.

По инф. Восток-Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске