МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Защита играет в нападении

     

    Уже не является большим политическим секретом, что губернатор С.Г. Левченко начал медиаполитическую борьбу за второй губернаторский срок. Сложно сказать, начата ли эта борьба в связи с получением от «политических верхов» гарантий оставления в должности до конца нынешнего срока и допуска на выборы, или это все происходит в рамках фоновой борьбы за получение таких гарантий? Фоновой, потому что основная площадка для такой борьбы – непубличная, бульдожье-подковерная, ну или бульдожно-подковерная. Однако то, что после почти годичного прессинга команда губернатора Иркутской области, прежде вяло оборонявшаяся, начала ответную информационную войну – не только оборонительную, но и вполне наступательную – очевидно.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • «Транзит власти» отменяется. Он просто никому не нужен...

    Очередной опрос «Левада-центра» об отношении россиян к Владимиру Путину в который уже раз продемонстрировал очевидную, на мой взгляд, вещь. А именно, что никакой проблемы «транзита власти» в 2024 году в России нет. И не будет. Общество в целом такого транзита не хочет. Элита — тем более. Власть как была в руках нацлидера, так и останется у него и после этого срока. При этом, как в перспективе будет называться его должность, значения не имеет.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Раскручиваются скандалы вокруг картельных сговоров о поставках для нужд оборонки
Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.08.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ФАС возбудила дела в отношении девяти компаний по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».

По данным антимонопольной службы, в 2015 году Минобороны провело ряд открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков, фондов высших учебных заведений и других подведомственных министерству учреждений. Победителем в каждом из аукционов становилось одно из девяти юридических лиц — участников предполагаемого антиконкурентного соглашения — «Компонент», «Мегалайн», «Коралклин», «Миллениум клин», «Белый медведь», «Экобалт», «АСП», «Спецресурс», «Рускомплекс».

В ведомстве отметили, что процент снижения начальной максимальной цены контракта во всех случаях составлял не более 1,5%. Таким образом, государственные контракты на сумму более 18 млрд рублей были заключены с незначительным снижением начальной цены.

«Бюджетные средства должны распределяться эффективно, особенно направленные на обеспечение безопасности страны. Сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на экономику», — заявил статс-секретарь — заместитель руководителя Андрей Цариковский.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на юриста ФБК Любовь Соболь сообщила, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального попросил ФСБ России проверить распределение контрактов на ремонт объектов Минобороны РФ стоимостью 6,4 млрд руб.

Как сообщила Соболь, эти деньги были распределены между фирмами-однодневками, связанными с бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным ФБК, тендеры проводила дочерняя структура Минобороны ОАО «ГУ ЖКХ». Борцы с коррупцией подозревают Пригожина в сговоре с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 178 УК РФ).

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске