МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Глеб Павловский: «Команда власти выглядит людьми, которым везет»

    Глеб Павловский, один из наиболее известных российских аналитков и политконсультантов, экс-руководитель Фонда эффективной политики: "Уйдя в 2011 году от власти в качестве советника, причем вовлеченного советника, так сказать «играющего тренера», я получил возможность думать"

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Раскручиваются скандалы вокруг картельных сговоров о поставках для нужд оборонки
Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.08.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ФАС возбудила дела в отношении девяти компаний по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».

По данным антимонопольной службы, в 2015 году Минобороны провело ряд открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков, фондов высших учебных заведений и других подведомственных министерству учреждений. Победителем в каждом из аукционов становилось одно из девяти юридических лиц — участников предполагаемого антиконкурентного соглашения — «Компонент», «Мегалайн», «Коралклин», «Миллениум клин», «Белый медведь», «Экобалт», «АСП», «Спецресурс», «Рускомплекс».

В ведомстве отметили, что процент снижения начальной максимальной цены контракта во всех случаях составлял не более 1,5%. Таким образом, государственные контракты на сумму более 18 млрд рублей были заключены с незначительным снижением начальной цены.

«Бюджетные средства должны распределяться эффективно, особенно направленные на обеспечение безопасности страны. Сговоры приводят к излишним тратам бюджетных средств, что негативно влияет на экономику», — заявил статс-секретарь — заместитель руководителя Андрей Цариковский.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на юриста ФБК Любовь Соболь сообщила, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального попросил ФСБ России проверить распределение контрактов на ремонт объектов Минобороны РФ стоимостью 6,4 млрд руб.

Как сообщила Соболь, эти деньги были распределены между фирмами-однодневками, связанными с бизнесменом Евгением Пригожиным. По данным ФБК, тендеры проводила дочерняя структура Минобороны ОАО «ГУ ЖКХ». Борцы с коррупцией подозревают Пригожина в сговоре с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 2 ст. 178 УК РФ).

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске