МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Счетная палата насчитала в два раза больше нарушений в госконтрактации
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.03.2016

При осуществлении государственных закупок в рамках 44-ФЗ выявлено 500 нарушений на 125 млрд рублей после 276 нарушений на 39,6 млрд рублей в 2014 году, говорится в обзоре закупок государства и госкомпаний Счетной палаты по итогам прошлого года.

В отчете СП отмечается, что 18 тыс. нарушений на 17,5 млрд рублей зафиксировано в региональных и муниципальных госзаказах в 2015 году, в 2014 году таковых было всего 2 тыс. на 7,4 млрд рублей. Закупки госкомпаний прошли с нарушениями на 620 млн рублей, региональные палаты выявили нарушений еще на 3,8 млрд рублей.

Самый распространенный тип нарушений — выдвижение заказчиком особых требований для «своего» поставщика при отборе участников. Госкомпании часто не соблюдают требования собственных положений о закупках, а сами положения противоречат закону, отмечает СП.

Аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров отметил, что появилась тенденция увеличивать закупки у единственного поставщика, которая «не лучшим образом влияет на экономию бюджетных средств».

В свою очередь, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что выбор единственного поставщика необходимо нормативно отрегулировать. «Есть определенное количество предприятий, которые являются единственным поставщиком, но при этом находятся уже в процедуре банкротства или близки к этому. Получается, что мы в ряде случаев отдаем деньги предприятиям, которым мы вообще не должны их направлять по всем другим нормам законодательства», — считает Голикова.

На прошлой неделе заместитель министра экономического развития Евгений Елин сообщил, что общий объем рынка госзаказа, включая закупки госкорпораций, достиг 30 трлн рублей или 25% ВВП.

В МЭР отметили, что в рамках закупок больше всего бюджетных средств в 2015 году было потрачено на закупки строительных работ — 2,07 трлн рублей. На втором месте по объему заключенных договоров находятся закупки медицинских изделий и фармацевтических препаратов, на которые затрачено порядка 486,6 млрд рублей. Это составляет 9% от общего объема закупок.

При этом Минэкономики также выразило опасение в связи с растущим количеством закупок у единственного поставщика. Елин считает, что необходимо провести инвентаризацию всех решений, которые ранее были приняты в отношении единственных поставщиков — и принять понятный регламент, как такие решения должны приниматься в будущем. «Иначе есть опасения, что доля будет увеличиваться», — сказал он, подчеркнув, что решения о закупке у единственного поставщика «далеко не всегда являются обоснованными».

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске