МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Спортзал в Кутулике получил штрафные очки
Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2016

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы в ходе проверки выяснили, что в декабре 2013 года между администрацией Аларского района и юридическим лицом был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции спорткомплекса, расположенного в Кутулике.

При этом договор был заключён без какого-либо финансового обеспечения, поскольку расходы на реконструкцию объекта в бюджет на 2013-2014 годы не были заложены, отмечается в пресс-релизе областной прокуратуры. Уведомления о лимитах бюджетных обязательств из областного бюджета до администрации Аларского района не доводились. В связи с этим, поясняют в прокуратуре Иркутской области, администрация не имела права принимать на себя обязательства по муниципальному контракту.

После заключения договора лимиты бюджетных обязательств из средств областного бюджета были уменьшены на одну треть от запланированных. Вместе с тем администрация района не приняла меры к изменению существенных условий, а именно, суммы контракта, срока выполнения и объема работ, порядка приемки выполненных работ и их последующей оплаты, подчёркивают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе изучения проектно-сметной документации, актов приёмки выполненных работ, платёжных поручений, установлено, что администрацией Аларского района в стоимость работ были необоснованно включены затраты за выполнение работ зимой, однако отчетный период выполненных работ – май-июнь 2015 года.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес мэра Аларского района внесено представление.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске