МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Фигуры умолчания

    Врубил пару дней назад в интернетике умиротворяющий сериал «Аббатство Даунтон», давно собирался проверить, как там во втором сезоне развиваются многочисленные «светлые любови» – между слугами, работающими в роскошном английском поместье, между представителями высшего класса британского общества, и пара-тройка предосудительных межклассовых отношений. С удивлением обнаружил, что «Аббатство» пополнилось новыми персонажами. С интернет-страницы, на которой я смотрю сей сериал, на меня, например, смотрела возможно слегка помятая фотошопом физиономия губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Кроме того, оттуда же на меня лукаво посматривал томящийся в застенках лесной министр Приангарья Сергей Шеверда. Среди фоток героев британского сериала расположились фотки других представителей правящей в области «красной династии» и обслуживающего её чиновного сословия. Каждая фотка сопровождалась ссылкой, ведущей к разоблачениям безобразий и злодейств этих персонажей.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Не на пороге перемен, но перед их необходимостью

    Исследование трех именитых экспертов выявило изменение в отношении россиян к власти: оно все чаще окрашивается раздражением, страхом и стыдом. При этом у людей явственно прослеживается желание вносить личный вклад в развитие страны, и потому от ощущения собственного бессилия они испытывают еще и чувство вины. Исчез и спрос на авторитарных лидеров: россияне теперь хотят видеть их «открытыми, соблюдающими законы, умеющими делегировать власть и признавать свои ошибки».

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Спортзал в Кутулике получил штрафные очки
Автор: По инф. Телеинформа   
12.08.2016

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы в ходе проверки выяснили, что в декабре 2013 года между администрацией Аларского района и юридическим лицом был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции спорткомплекса, расположенного в Кутулике.

При этом договор был заключён без какого-либо финансового обеспечения, поскольку расходы на реконструкцию объекта в бюджет на 2013-2014 годы не были заложены, отмечается в пресс-релизе областной прокуратуры. Уведомления о лимитах бюджетных обязательств из областного бюджета до администрации Аларского района не доводились. В связи с этим, поясняют в прокуратуре Иркутской области, администрация не имела права принимать на себя обязательства по муниципальному контракту.

После заключения договора лимиты бюджетных обязательств из средств областного бюджета были уменьшены на одну треть от запланированных. Вместе с тем администрация района не приняла меры к изменению существенных условий, а именно, суммы контракта, срока выполнения и объема работ, порядка приемки выполненных работ и их последующей оплаты, подчёркивают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе изучения проектно-сметной документации, актов приёмки выполненных работ, платёжных поручений, установлено, что администрацией Аларского района в стоимость работ были необоснованно включены затраты за выполнение работ зимой, однако отчетный период выполненных работ – май-июнь 2015 года.

По выявленным нарушениям прокурором района в адрес мэра Аларского района внесено представление.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске