МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Рудногорская администрация подозревается в нарушении закона о конкуренции
Автор: Иркутское УФАС   
10.10.2011

Возбуждено дело в отношении администрации Рудногорского городского поселения Нижнеилимского района по признакам нарушения части 1 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции».

 
«Азия Трейд Мьюзик» добилась аннулирования результатов аукциона
Автор: Иркутское УФАС   
06.10.2011

6 октября 2011 года комиссия Иркутского управления ФАС признала комиссию по проведению аукциона на право заключения контракта поставки музыкального оборудования для нужд тулунского муниципального учреждения культуры «ЦД Сибирь» нарушившей законодательство о закупках. Уполномоченному органу по организации аукциона – администрации города Тулуна – будет выдано предписание устранить нарушение 94-го федерального закона путем аннулирования результатов аукциона. Конкурсные процедуры для обеспечения муниципального заказчика – дома культуры – необходимой музыкальной аппаратурой придется проводить повторно.

 
Шара-Тоготское МО перед всеми проштрафилось
Автор: По инф. Телеинформа   
03.10.2011

Иркутское УФАС России признало обоснованной жалобу ОАО «Гипрогор» на действия администрации Шара-Тоготского МО. Как сообщается на сайте управления, претензии связаны с проведением открытого конкурса на право разработки схемы генерального плана и правил землепользования и застройки муниципального образования.

 
РемБО признали уклонистом
Автор: По инф. Телеинформа   
29.09.2011

Комиссия Иркутского УФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере размещения заказов в текущем режиме рассмотрела несколько жалоб на нарушения, связанные с процедурой государственного и муниципального заказа. Как сообщается на сайте управления, в частности, принято решение включить в Реестр недобросовестных поставщиков ОАО «РемБО», претензии к которому высказал Иркутский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 
«РемБО» – недобросовестный поставщик
Автор: Иркутское УФАС   
28.09.2011

Сведения, поданные Государственным учреждением «Иркутский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» о признании ОАО «РемБО» уклонившимся от заключения государственного контракта на капитальный ремонт судового двигателя 3Д6 НИС «Штиль», будут включены в Реестр недобросовестных поставщиков.

 
Жалоба ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный технический университет» признана обоснованной
Автор: Иркутское УФАС   
28.09.2011

Комиссией Иркутского УФАС России признана обоснованной жалоба ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный технический университет» на действия Единой комиссии Агентства по государственному заказу Иркутской области.

 
Сургутское предприятие не пустили в Киренск и Ербогачен
Автор: По инф. Телеинформа   
26.09.2011

Киренское авиационное предприятие не допустило ОАО «Аэропорт Сургут» к участию в конкурсе на право аренды недвижимости и транспорта аэропортов Киренска и Ербогачена. Несостоявшийся участник торгов расценил это как акт недобросовестной конкуренции и обратился в Иркутское УФАС России. По данному факту управление проводит проверку в настоящее время.

 
«Октет» добился повторного рассмотрения котировок
Автор: Иркутское УФАС   
25.09.2011

Комиссией Иркутского УФАС России признана обоснованной жалоба ООО Фирма «Октет» на действия на действия котировочной комиссии, связанные с рассмотрением и оценкой котировочных заявок в запросе котировок на поставку профессионального светового оборудования для нужд муниципального учреждения культуры «Культурно-спортивный комплекс».

 
Иркутскгипродорнии пожаловался на Ольхонский район
Автор: По инф. Телеинформа   
21.09.2011

УФАС по Иркутской области приняла к рассмотрению пять жалоб ОАО «Иркутскгипродорнии» на действия муниципальных заказчиков Ольхонского района.

 
Жалобы ООО «СПМК-7» признаны необоснованными
Автор: Иркутское УФАС   
20.09.2011

Комиссия Иркутского УФАС России признала необоснованными жалобы ООО «СПМК-7».

 
Автомобилями для таможни заинтересовалась прокуратура
Автор: Отдел новостей ИА "Клерк.Ру"   
19.09.2011

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит соблюдение законодательства о госзакупках в Российской таможенной академии ФТС России.

 
"РэмБО" отказался чинить судовой мотор
Автор: По инф. Телеинформа   
16.09.2011

В Иркутское УФАС России поступило обращение от Иркутского центра по гидрометерологии с требованием признать ОАО «РэмБО» уклонившимся от заключения государственного контракта. Как сообщается на сайте управления, предметом спора стал капитальный ремонт судового двигателя 3Д6 НИС «Штиль».

 
СК «Согласие» пожаловалась не туда
Автор: По инф. Иркутского УФАС   
15.09.2011

Предмет жалобы ООО «Страховая Компания «Согласие» на действия единой комиссии Управления Роспотребнадзора по Иркутской области не относится к компетенции Иркутского УФАС России.

 
Торги на поставку реанимационного оборудования предписано аннулировать
Автор: Иркутское УФАС   
15.09.2011

Решением Комиссии Иркутского УФАС России № 763 от 09.09.2011г. жалоба ОАО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» на действия агентства по государственному заказу Иркутской области, признана обоснованной.

 
«Караван Трейд» решено в Реестр недобросовестных поставщиков не включать
Автор: По инф. Иркутского УФАС   
15.09.2011

Комиссия Иркутского УФАС приняла решение о сохранении репутации ООО «Караван Трейд», уклонившегося от заключения государственного контракта на поставку продуктов питания для труднодоступных станций (чай, кофе, какао).

 
Две жалобы признаны, третья на рассмотрении
Автор: По инф. Телеинформа   
12.09.2011

Управление ФАС по Иркутской области признало обоснованными две из поступивших в последнее время жалоб на действия заказчиков при проведении электронных торгов. Как сообщается на сайте УФАС, в частности, ООО СК «ЕвроСибСтрой» жаловалось на действия Единой комиссии Администрации Ангарска.

 
«Азию Трейд Мьюзик» обидели
Автор: По инф. Телеинформа   
11.09.2011

Иркутское УФАС сообщает, что комиссией Управления признана обоснованной жалоба ООО «Азия Трейд Мьюзик» на действия аукционной комиссии, отказавшей ООО «Азия Трейд Мьюзик» в участии в открытом аукционе в электронной форме №0134300017911000002 на поставку, установку специального звукового и светового оборудования для Муниципального учреждения культуры «Культурно-досуговый центр д. Афанасьева».

 
ФАС России возбудила первое дело по сговору на электронных торгах
Автор: Клерк.ру   
06.09.2011

ФАС России возбудила первое дело по сговору на электронных торгах для государственных и муниципальных нужд, которые начали проводиться с начала этого года. Об этом сообщает ИА "Клерк.ру" со ссылкой на пресс-службу ФАС России.

 
Генпрокуратура обвиняет «Ростелеком» в хищении 300 миллионов бюджетных рублей
Автор: Генеральная прокуратура России   
31.08.2011

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Следственный департамент МВД РФ материалы проверки о хищении около 300 млн. рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия».

 
Детский сад и три школы снова ищут защиты от огня
Автор: По инф. Телеинформа   
30.08.2011

Комиссия Иркутского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «ИНФОВИДЕО» на действия администрации города Тулуна.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 11

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске