МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Ремонт вне конкурса законным не признали
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
30.08.2012

Нарушения в ходе проверки соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности и  размещении заказов выявила прокуратура в Мухоршибирском районе Бурятии, сообщает пресс-служба ведомства. Нарушением стало заключение договора на оказание услуг без проведения конкурса.

 
Комитет по управлению Свердловским округом нарушил закон о конкуренции
Автор: Иркутское УФАС   
27.07.2012

26 июля 2012 г. по результатам рассмотрения дела, возбужденного по заявлению, Комитет по управлению Свердловским округом администрации Иркутска признан нарушившим ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ.

 
Расходные материалы в усть-кутскую больницу будут закупать еще раз
Автор: Иркутское УФАС   
04.07.2012

Комиссия Иркутского УФАС России признала жалобу ООО «Медком-МП» на действия заказчика - Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Усть-Кутская Центральная районная больница», связанные с формированием и утверждением  документации об открытом аукционе в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку медицинских расходных материалов (реестр. №0334300173312000073)  - обоснованной.

 
Боханский чиновник оштрафован за невозврат залога по конкурсу
Автор: По инф. Телеинформа   
27.06.2012

Прокуратура Боханского района привлекла к ответственности чиновника за нарушение законодательства при размещении госзаказов. По результатам проверки исполнения законодательства в сфере размещения заказов для муниципальных нужд выявлен факт незаконного удержания администрацией муниципального образования «Боханский район» денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки участия в открытом конкурсе.

 
УФАС возбуждено 8 дел в отношении районного КУМИ
Автор: Иркутское УФАС   
26.06.2012

Управлением ФАС по Иркутской области возбуждены 8 дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении КУМИ администрации Иркутского районного муниципального образования по признакам нарушения ч. 1 ст. 17. 1 и ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 г.

 
Откуда дровишки?
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
21.06.2012

Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генпрокуратуру и Минобрнауки с требованием проверить заявки некоторых вузов на покупку дорогих автомобилей. Как сообщается на сайте союза, в их число попал Бурятский государственный университет, который в июне разместил на официальном сайте госзакупок сразу два заказа. Один – покупка автомобиля марки Tpyota Land Cruiser 150 стоимостью 1,9 млн рублей, второй –  покупка Toyota Land Cruiser 200 за 3,3 млн рублей.

 
В Усолье оштрафованы 20 членов аукционных комиссий
Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2012

По постановлениям прокурора Усолья-Сибирского к административной ответственности привлечены члены аукционных комиссий за нарушения, допущенные при размещении муниципальных заказов.

 
«МАКС» пожаловался необоснованно, но своего добился
Автор: Иркутское УФАС   
04.06.2012

Комиссия Иркутского УФАС России признала жалобу ООО «МАКС» на действия заказчика – Администрации муниципального образования «Катангский район», связанные с утверждением конкурсной документации по проведению открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение научно-исследовательской работы по подготовке проектов генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований Катангского района Иркутской области: Ербогаченского МО, Преображенского МО, Непского МО, Подволошинского МО – необоснованной.

 
КУМИ Ангарска и «Империя детства» обошли конкурентов
Автор: Иркутское УФАС   
30.05.2012

КУМИ администрации АМО признано нарушившим ч. 1 ст. 17.1 Закона о конкуренции.

 
Без окон, без дверей – и со штрафом 30 тысяч рублей
Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2012

Прокуратурой Баяндаевского района проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, сообщает Прокуратура Иркутской области. Установлено, что 10 ноября 2011 года директором Нагалыкской средней образовательной школы заключены три договора доставки и установки изделий из ПВХ-профиля, металла и алюминия на общую сумму 177 тыс. рублей.

 
За избыточные условия госзаказа – штраф
Автор: По инф. Телеинформа   
14.05.2012

Тулунской межрайонной прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства о размещении муниципальных заказов. Проверкой установлено, что при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку, установку специального звукового и светового оборудования для нужд культурно-досугового центра д. Афанасьева со стороны аукционной комиссии администрации сельского поселения допущены нарушения закона.

 
Победителем аукциона стал участник, нарушивший закон
Автор: По инф. Телеинформа   
02.05.2012

В ходе проведенной проверки в администрации Нижнеилимского муниципального района прокуратурой района были выявлены нарушения законодательства о размещении муниципального заказа, выразившиеся в незаконном допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участников, чьи заявки не соответствовали требования законодательства о размещении муниципального заказа.

 
Требования «Рифарм 59» удовлетворены
Автор: Иркутское УФАС   
02.05.2012

Решением № 325 от 23.04.2012г. жалоба ООО «Рифарм 59» на действия Агентства по государственному заказу Иркутской области признана обоснованной.

 
«Рифарм 59» пожаловался на поставку антибиотиков
Автор: Иркутское УФАС   
25.04.2012

Решением № 325 от 23.04.2012г. жалоба ООО «Рифарм 59» на действия агентства по государственному заказу Иркутской области, связанные с проведением открытого аукциона в электронной форме №0134200000112001153 на поставку лекарственных препаратов цефалоспоринового ряда, признана обоснованной.

 
Аларскую администрацию наказали за преданность
Автор: По инф. Телеинформа   
23.04.2012

Прокуратурой Аларского района проведена проверка исполнения антимонопольного и бюджетного законодательства в органах местного самоуправления. В результате проверки установлены факты размещения муниципальных заказов структурными подразделениями администрации района и муниципальными учреждениями на поставку одноименных товаров и оказание одноименных услуг у единственного поставщика (подрядчика) на суммы, превышающие 100 тыс. руб. в течение одного квартала, что не соответствует требованиям Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

 
На мост через реку Застрянку пожаловались
Автор: Иркутское УФАС   
19.04.2012

Иркутской УФАС России жалоба ООО «Красмост Регион» на действия Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Красноярск — Иркутск Федерального дорожного агентства», признана обоснованной.

 
Савватеевский тендер продлен
Автор: Иркутское УФАС   
11.04.2012

Комиссия Иркутского УФАС России признала жалобу ООО «Терпланпроект» на действия заказчика – Администрации Савватеевского МО, связанные с утверждением конкурсной документации по проведению открытого конкурса на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проекта Правил землепользования и застройки Савватеевского муниципального образования (реестр. №0134300074212000003) - частично обоснованной.

 
Бурятское УФАС признало жалобу директора ООО «Партнер Азия - 1» необоснованной
Автор: Восток-Телеинформ   
10.04.2012

Управление федеральной антимонопольной службы России по Бурятии признало жалобу ООО «Партнер Азия - 1» необоснованной. Как сообщили в пресс-службе Бурятского УФАС, Чимбеев подал жалобу на действия администрации города при размещении заказа по «озеленению». В заявлении  депутат указывал на  предварительный сговор между участниками данного аукциона. При этом не пояснял, какая норма  закона о размещении заказов нарушена. На заседании комиссии представитель компании также не смог определить норму.

 
Спорный аукцион по малоэтажной застройке в Усть-Илимске
Автор: Иркутское УФАС   
09.04.2012

5 апреля 2012 г. Иркутским УФАС России возбуждено дело в отношении организатора торгов – Департамента недвижимости администрации города Усть-Илимска.

 
ТГК-14 нажаловалась в УФАС
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
09.04.2012

Жалобу по факту нарушения в сфере размещения заказа подала в Бурятское управление федеральной антимонопольной службы ОАО «Территориальная генерирующая компания №14». Как сообщает пресс-служба ведомства, заявление касалось действий муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик», которое объявило аукцион  для выбора генерального подрядчика на выполнение работы по техническому перевооружению тепловых сетей и котельных в пос. Энергетик. Сумма заказа составила 577 тыс. рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 11

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске