МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бродский в «городе зеленых закусок» и ошибка пиарщиков

    В позапрошлое воскресенье в Иркутске у поэта Иосифа Бродского случился 80-летний юбилей. Разумеется, юбилей третьего бога русской поэтической словесности (после Пушкина и Маяковского-Хлебникова (я уверен, что это один человек)) отмечало все прогрессивное человечество. Однако в «городе вечно зеленых закусок» юбилей отметили наособицу. Спасибо авторам идеи и организаторам – Александре Масник, Вадиму Мельникову и Алексею Петрову. Восемьдесят представителей «иркутского мира» – иркутян, разбросанных по всем провинциям и империям мира – прочитали в инстаграме, друг за другом, восемьдесят стихотворений Бродского. Я тоже принимал участие. Долго подыскивал на даче место, которое было бы максимально противоположно поэтическому миру Иосифа Александровича. Сортир отмел сразу, есть и в нем что-то поэтически-бродское. А вот постсоветская теплица с помидорами-огурцами показалась мне самым подходящим в этом смысле местом. В ней и исполнил свое любимейшее стихотворение Бродского «Мы вышли с почты прямо на канал…», о чем имеется сопровождающее этот текст фотосвидетельство.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Структура Алексея Навального заявила о разоблачении картельного сговора на 16,2 млрд в армейском снабжении
Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.01.2016

Фонд борьбы с коррупцией сообщил о том, что в ходе расследования выявил еще минимум шесть компаний, аффилированных с "кремлевским поваром" Евгением Пригожиным, которые вступили в незаконный картельный сговор на тендерах Минобороны, в результате чего получили 17 госконтрактов на общую сумму в 16,2 млрд рублей. Об этом на своей странице в Facebook заявила юрист ФБК Любовь Соболь.

"Вот их названия: ООО "КОМПОНЕНТ", ООО "АСП", ООО "Мегалайн", ООО "РусКомплекс", ООО "ЭКОБАЛТ", ООО "Спецресурс". Только одно название из шести является хорошо известным - компании ООО "Мегалайн". Про дела этой фирмы написано немало статей. Ранее СМИ уже писали о связи этой компании с "поваром Путина" Евгением Пригожиным", - отмечает Соболь.

По ее словам, если обратиться к ЕГРЮЛ, то выяснится, что эти фирмы на этапе создания были аффилированы друг с другом. ФБК полагает, что они разработали схему, согласно которой одна компания подписывала обоснование цены контракта, а другая брала контракт на эту схему. Как утверждает Соболь, все шесть ООО совместно участвовали в 17 тендерах Минобороны, создавая видимость конкуренции на тендерах. При этом сумма снижения начальной максимальной цены на всех 17 тендерах была одинаковой - минус 1% от начальной цены торгов.

ФБК усматривает в этом нарушение антимонопольного законодательства. Фонд направил заявления в ФАС.

Ранее СМИ сообщали о том, что тендеры дочерней компании Минобороны АО «ГУ ЖКХ» выиграли компании ООО «Нордэнерго», ООО «Теплосинтез», ООО «Теплоснаб», ООО «Профтехуслуги», ООО «ТКС». Сумма контрактов составила 26 млрд рублей, а по данным ФБК - 40 млрд. При этом компании были образованы меньше полугода назад. Журналисты выявили связь с холдингом "Мегалайн", в состав учредителей которого входили созданные Евгением Пригожиным ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» и ООО «Лахта». СМИ выяснили, что ООО «Нордэнерго» и ООО "Теплосинтез", которые занимаются теплоснабжением и водоснабжением военных городков, работают без необходимой лицензии.

ФБК отмечает, что, с учетом новых данных, компаниям, связанным с Пригожиным, досталось контрактов на 56,2 млрд рублей.

По инф. rosbalt.ru

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске