МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Правительство Приангарье купит 26 авторучек на 200 тысяч
Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2015

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области объявило электронный аукцион на закупку сувенирных ручек. Стоимость одной штуки варьируется от семи до восьми тысяч рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 199 тысяч рублей. На эти деньги планируется закупить 10 сувенирных ручек за 71 тысячу рублей, ещё 16 – за 128 тысяч рублей.

Источник финансирования – бюджет и внебюджет Иркутской области. Как сообщается в документах закупки, заказчиком является управление делами губернатора и правительства Иркутской области. Дата подачи заявок – до 27 ноября, срок рассмотрения – до 4 декабря 2015 года. Торги планируется провести 7 декабря 2015 года.

Напомним, ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что «необходимо эффективно использовать каждый бюджетный рубль, полностью исключить попытки нажиться на областном бюджете».

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске