МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Есть ли смысл строить в Ангарске сталелитейный завод, исследует "Иркутскэнерго"
Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2014

ОАО «Иркутскэнерго» опубликовало на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе открытый запрос предложений о проведении маркетинговых исследований. Торги посвящены выбору подрядчика для разработки проекта по строительству в Ангарске электрометаллургического сталелитейного завода для производства металлопрокатной продукции. На эти цели предприятие готово затратить 1,3 млн рублей.

Как отмечено в извещении, завод неполного цикла в качестве сырья будет использовать лом черных металлов, собранный в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Забайкальском крае.

Его конкурентными преимуществами должны стать низкая цена электроэнергии в регионе и высокая транспортная надбавка при доставке проката из западных регионов России. Маркетинговые исследования необходимы для принятия решения об объёмах производства, ценовой политике, экономической эффективности проекта.

Победителю торгов будет необходимо исследовать рынок черного металлолома в Приангарье, Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях. В частности, он должен оценить объем заготовки и потребления металлолома в Восточной Сибири, проанализировать каждый его тип, пригодный для использования в металлургическом производстве, определить основных заготовителей, поставщиков и потребителей, рассмотреть ситуацию на рынке сортового и фасонного металлопроката, проследить динамику цен.

Исследование должно охватывать временной промежуток с 2011 по 2014 год, также необходимо сделать прогноз развития отрасли до 2020 года.

Заявки на участие в открытом запросе предложений принимаются по 21 апреля. Их рассмотрение и подведение итогов торгов состоится 22 апреля. Справки по тел. 8 (3952) 790-264, 790-084.

По инф. Телеинформа

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске