МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Есть ли смысл строить в Ангарске сталелитейный завод, исследует "Иркутскэнерго"
Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2014

ОАО «Иркутскэнерго» опубликовало на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе открытый запрос предложений о проведении маркетинговых исследований. Торги посвящены выбору подрядчика для разработки проекта по строительству в Ангарске электрометаллургического сталелитейного завода для производства металлопрокатной продукции. На эти цели предприятие готово затратить 1,3 млн рублей.

Как отмечено в извещении, завод неполного цикла в качестве сырья будет использовать лом черных металлов, собранный в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Забайкальском крае.

Его конкурентными преимуществами должны стать низкая цена электроэнергии в регионе и высокая транспортная надбавка при доставке проката из западных регионов России. Маркетинговые исследования необходимы для принятия решения об объёмах производства, ценовой политике, экономической эффективности проекта.

Победителю торгов будет необходимо исследовать рынок черного металлолома в Приангарье, Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях. В частности, он должен оценить объем заготовки и потребления металлолома в Восточной Сибири, проанализировать каждый его тип, пригодный для использования в металлургическом производстве, определить основных заготовителей, поставщиков и потребителей, рассмотреть ситуацию на рынке сортового и фасонного металлопроката, проследить динамику цен.

Исследование должно охватывать временной промежуток с 2011 по 2014 год, также необходимо сделать прогноз развития отрасли до 2020 года.

Заявки на участие в открытом запросе предложений принимаются по 21 апреля. Их рассмотрение и подведение итогов торгов состоится 22 апреля. Справки по тел. 8 (3952) 790-264, 790-084.

По инф. Телеинформа

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске