МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Есть ли смысл строить в Ангарске сталелитейный завод, исследует "Иркутскэнерго"
Автор: По инф. Телеинформа   
16.04.2014

ОАО «Иркутскэнерго» опубликовало на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе открытый запрос предложений о проведении маркетинговых исследований. Торги посвящены выбору подрядчика для разработки проекта по строительству в Ангарске электрометаллургического сталелитейного завода для производства металлопрокатной продукции. На эти цели предприятие готово затратить 1,3 млн рублей.

Как отмечено в извещении, завод неполного цикла в качестве сырья будет использовать лом черных металлов, собранный в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Забайкальском крае.

Его конкурентными преимуществами должны стать низкая цена электроэнергии в регионе и высокая транспортная надбавка при доставке проката из западных регионов России. Маркетинговые исследования необходимы для принятия решения об объёмах производства, ценовой политике, экономической эффективности проекта.

Победителю торгов будет необходимо исследовать рынок черного металлолома в Приангарье, Бурятии, Красноярском и Забайкальском краях. В частности, он должен оценить объем заготовки и потребления металлолома в Восточной Сибири, проанализировать каждый его тип, пригодный для использования в металлургическом производстве, определить основных заготовителей, поставщиков и потребителей, рассмотреть ситуацию на рынке сортового и фасонного металлопроката, проследить динамику цен.

Исследование должно охватывать временной промежуток с 2011 по 2014 год, также необходимо сделать прогноз развития отрасли до 2020 года.

Заявки на участие в открытом запросе предложений принимаются по 21 апреля. Их рассмотрение и подведение итогов торгов состоится 22 апреля. Справки по тел. 8 (3952) 790-264, 790-084.

По инф. Телеинформа

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске