МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Братску нужны запчасти на три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2016

В этом году на приобретение запчастей для двух муниципальных автотранспортных предприятий Братска планируют выделить 3 млн 300 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на мэра Сергея Серебренникова сообщает пресс-служба горадминистрации.

 
Чиновников ограничивают в аренде авто "на свой вкус"
Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.03.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ограничил чиновников в возможностях брать в аренду мощные авто в служебных целях. Он подписал постановление, которое определяет нормы мощности служебных автомобилей для руководителей государственных ведомств и их структурных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 
Братск купит газобалонные автобусы
Автор: По инф. Телеинформа   
25.01.2016

Два газобалонных автобуса большой вместимости, которые должны были быть приобретены в 2015 году для Братска в рамках программы газификации Иркутской области на 2014-2018 годы, планируется приобрести в 2016 году. Об этом сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Руслан Захаров.

 
Иркутским ветеринарам нужен серый внедорожник за 2,5 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
12.01.2016

Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория объявила открытый электронный аукцион на покупку легкового автомобиля. Как сообщается в документах закупки, начальная цена контракта составляет 2 миллиона 427 тысяч 460 рублей.

 
Правительство хочет проверить: а нельзя ли импортозаместить?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.01.2016

Правительство РФ утвердило перечни отдельных видов продукции машиностроения для реализации инвестпроектов, которую нельзя закупать без согласования с правительственной комиссией по импортозамещению, а также правила определения цены единицы такой продукции. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

 
Властям Белореченского нужен "Fiat Ducato" или что-то не хуже
Автор: По инф. Телеинформа   
04.12.2015

Администрация Белореченского муниципального образования (Усольский район) сообщает о проведении электронного аукциона на приобретение автомобиля "Fiat Ducato" (или эквивалента) для собственных нужд.

 
Поставщику газомоторных авто на заметку
Автор: По инф. Телеинформа   
20.07.2015

Иркутская область получит в этом году 4 миллиона 705 тысяч 735 рублей на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 
Иркутская полиция купит машин на три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
03.06.2015

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области объявило аукцион на поставку автотранспорта для подразделений полиции ГУ МВД РФ Иркутской области.

 
Районной мэрии нужен "Патриот". Можно эквивалент
Автор: По инф. Телеинформа   
16.03.2015

Администрация Усть-Удинского района Иркутской области выделит 802 тыс. рублей на покупку легкового автомобиля УАЗ Патриот Лимитед (или его эквивалента).

 
Ищут поставщика катеров
Автор: По инф. Телеинформа   
04.03.2015

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта выделит 153 млн. 29 тыс. рублей на приобретение патрульных катеров для территориальных управлений государственного морского и речного надзора. Из них 38 млн. 257 тыс. пойдёт на покупку катера для Восточно-Сибирского управления государственного речного надзора.

 
Детская больница в Черемхово наймет перевозчика
Автор: По инф. Телеинформа   
17.12.2014

Черемховская детская городская больница намерена выкупить услуги автоперевозчика, который оказал бы учреждению соответствующие услуги в 2015 году. На эти цели планируется затратить более 5,77 млн рублей, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе.

 
На 11 миллионов закупают в Тулуне пропан-бутан
Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2014

Открытый конкурс на поставку сжиженного углеводородного газа объявило многофункциональное транспортное предприятие администрации Тулуна. Максимальная цена контракта составляет 11,22 млн рублей.

 
Осетровский речной порт закупает судовое топливо
Автор: По инф. Телеинформа   
15.08.2014

Осетровский речной порт объявил запрос котировок на приобретение 350 тонн судового маловязкого топлива на сентябрь текущего года.

 
200 тысяч выделили в Еланцах на проект схемы дорожного движения
Автор: По инф. Телеинформа   
31.07.2014

На разработку проекта организации дорожного движения на 78 улицах и дорогах селах и деревнях Еланцынского МО Ольхонского района заложили около 200 тысяч рублей. Как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, средства выделены из местного бюджета.

 
Закупают автобусы в Ангарске
Автор: По инф. Телеинформа   
28.07.2014

Четыре новых автобуса поступило в Ангарск в рамках закупки транспорта по муниципальной программе «Развитие городского пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры города Ангарска на 2014-2018 годы». Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, на эти цели из городского бюджета выделено 20,456 миллионов рублей.

 
Новая Игирма купит самосвал
Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2014

Нижнеилимский район, 18.07.14 (ИА «Телеинформ»), – Электронный аукцион по закупке самосвала со съемным кузовом проведет администрация Новоигирминского городского поселения в Нижнеилимском районе. Как сообщается в конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, автомобиль планируется использовать для вывоза твердых бытовых отходов на территории рабочего поселка Новая Игирма.

 
На восемь миллионов проведет в июле тендеры аэропорт Иркутск
Автор: По инф. Телеинформа   
18.07.2014

ООО «Международный Аэропорт Иркутск» проведет 31 июля четыре запроса предложений и одну простую процедуру закупки в электронной форме. Как сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе, общая сумма контрактов превышает 8,04 млн рублей.

 
Автопарк пожарных расширят
Автор: По инф. Телеинформа   
09.07.2014

В этом году для обновления автопарка региональной Противопожарной службы Иркутской области приобретут две пожарные автоцистерны и один автомобиль для оказания первой помощи - общая стоимость транспорта составит 11,9 млн рублей.

 
473 миллиона рублей потратит «АЛРОСА» на самосвалы
Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2014

УМТС АК «АЛРОСА» объявило торги в формате неконкурентной закупки на поставку автосамосвалов. Конкурсная документация размещена на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе. Начальная цена контракта составляет 473 миллиона рублей.

 
75 УАЗов повышенной проходимости купит «АЛРОСА»
Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2014

УМТС АК «АЛРОСА» объявило о приеме коммерческих предложений на поставку 75 автомобилей УАЗ. Конкурсная документация размещена на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе. Для финансирования закупки выделено 65 миллионов рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске