МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Братск купит газобалонные автобусы
Автор: По инф. Телеинформа   
25.01.2016

Два газобалонных автобуса большой вместимости, которые должны были быть приобретены в 2015 году для Братска в рамках программы газификации Иркутской области на 2014-2018 годы, планируется приобрести в 2016 году. Об этом сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Руслан Захаров.

По словам Руслана Захарова, средства из федерального и областного бюджетов для покупки автобусов в объеме 15 млн рублей поступили в город только в конце 2015 года. Конкурсная процедура была назначена на начало декабря и проведена в соответствии с федеральным законодательством.

Участие в электронном аукционе приняла только одна компания. Однако при проверке у нее не оказалось полного пакета документов, в связи с чем конкурс был признан не состоявшимся. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, средства, выделенные, но не освоенные в 2015 году, были возвращены в федеральный и областной бюджеты. Покупка автобусов была отменена.

В настоящее время администрация Братска предпринимает меры для возврата средств в город с тем, чтобы приобрести автобусы в 2016 году. Как сообщил Руслан Захаров, по самым оптимистичным оценкам, произойдет это не раньше второго квартала.

Отметим, что в программе газификации региона на этот год уже заложены порядка 15 млн рублей на приобретение газобалонных автобусов для Братска.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске