МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Братск купит газобалонные автобусы
Автор: По инф. Телеинформа   
25.01.2016

Два газобалонных автобуса большой вместимости, которые должны были быть приобретены в 2015 году для Братска в рамках программы газификации Иркутской области на 2014-2018 годы, планируется приобрести в 2016 году. Об этом сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Руслан Захаров.

По словам Руслана Захарова, средства из федерального и областного бюджетов для покупки автобусов в объеме 15 млн рублей поступили в город только в конце 2015 года. Конкурсная процедура была назначена на начало декабря и проведена в соответствии с федеральным законодательством.

Участие в электронном аукционе приняла только одна компания. Однако при проверке у нее не оказалось полного пакета документов, в связи с чем конкурс был признан не состоявшимся. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, средства, выделенные, но не освоенные в 2015 году, были возвращены в федеральный и областной бюджеты. Покупка автобусов была отменена.

В настоящее время администрация Братска предпринимает меры для возврата средств в город с тем, чтобы приобрести автобусы в 2016 году. Как сообщил Руслан Захаров, по самым оптимистичным оценкам, произойдет это не раньше второго квартала.

Отметим, что в программе газификации региона на этот год уже заложены порядка 15 млн рублей на приобретение газобалонных автобусов для Братска.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске