МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Братску нужны запчасти на три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2016

В этом году на приобретение запчастей для двух муниципальных автотранспортных предприятий Братска планируют выделить 3 млн 300 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на мэра Сергея Серебренникова сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, ранее в Братске реорганизовали МП АТП, в результате чего появились два муниципальных автотранспортных предприятия – в Центральном и Падунском округе. В итоге оказалось, что основная часть автотранспорта находилась на балансе Падунской автоколонны, и она была более оснащена технически по сравнению с автоколонной, расположенной в Центральном округе Братска. Сергей Серебренников подтвердил, что такое неравномерное распределение действительно было.

По мнению мэра, предприятие намеренно готовили к банкротству. Сергей Серебренников отметил, что сегодняшнее «перераспределение» долгов между двумя новыми автотранспортными предприятиями произошло в соответствии с законом, а также пропорционально количеству проживающих в городских округах. В Центральном округе на сегодняшний день проживает более 140 тысяч. человек – это больше половины от общего количества жителей Братска. По словам Сергея Серебренникова, прокуратура Падунского района после проведенной проверки разделительного баланса предприятия нарушений в нем не обнаружила.

Несмотря на то, что основные долги остаются на балансе бывшей головной автоколонны, городская администрация одинаково будет поддерживать оба предприятия, подчеркнул мэр города, и намерена добиться их рентабельности. Сергей Серебренников также рассказал, что в ближайшее время два муниципальных АТП ждут нововведения, в том числе – для кондукторов и водителей будет приобретена специальная форма.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске