МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Братску нужны запчасти на три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
01.07.2016

В этом году на приобретение запчастей для двух муниципальных автотранспортных предприятий Братска планируют выделить 3 млн 300 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на мэра Сергея Серебренникова сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, ранее в Братске реорганизовали МП АТП, в результате чего появились два муниципальных автотранспортных предприятия – в Центральном и Падунском округе. В итоге оказалось, что основная часть автотранспорта находилась на балансе Падунской автоколонны, и она была более оснащена технически по сравнению с автоколонной, расположенной в Центральном округе Братска. Сергей Серебренников подтвердил, что такое неравномерное распределение действительно было.

По мнению мэра, предприятие намеренно готовили к банкротству. Сергей Серебренников отметил, что сегодняшнее «перераспределение» долгов между двумя новыми автотранспортными предприятиями произошло в соответствии с законом, а также пропорционально количеству проживающих в городских округах. В Центральном округе на сегодняшний день проживает более 140 тысяч. человек – это больше половины от общего количества жителей Братска. По словам Сергея Серебренникова, прокуратура Падунского района после проведенной проверки разделительного баланса предприятия нарушений в нем не обнаружила.

Несмотря на то, что основные долги остаются на балансе бывшей головной автоколонны, городская администрация одинаково будет поддерживать оба предприятия, подчеркнул мэр города, и намерена добиться их рентабельности. Сергей Серебренников также рассказал, что в ближайшее время два муниципальных АТП ждут нововведения, в том числе – для кондукторов и водителей будет приобретена специальная форма.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске