МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Правительство хочет проверить: а нельзя ли импортозаместить?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.01.2016

Правительство РФ утвердило перечни отдельных видов продукции машиностроения для реализации инвестпроектов, которую нельзя закупать без согласования с правительственной комиссией по импортозамещению, а также правила определения цены единицы такой продукции. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

Действующее законодательство наделяет правительство России правом определять отдельные виды продукции машиностроения, закупки которой не могут производиться заказчиками или юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции, а также виды продукции машиностроения, которая включается в перечни и закупки которой не могут быть произведены за пределами территории России без согласования возможности таких закупок.

В соответствии с этим распоряжением утвержден перечень отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, и закупки которой не могут быть произведены заказчиками и юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции с правительственной комиссией по импортозамещению.

Кроме того, установлен порог общей стоимости продукции одного вида, включенной в перечень, в размере не менее 150 млн руб. в рамках одного проекта. Этот порог определен исходя из месячной загрузки одного предприятия, рассчитанный как процент от выручки по итогам года, установленной для предприятий отраслей машиностроения, включенных в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Перечни должны содержать информацию о продукции машиностроения, которая необходима для реализации инвестиционного проекта, в случае, если цена единицы такой продукции превышает величину, определенную правительством России, а также информацию о продукции машиностроения (независимо от цены единицы такой продукции), которая необходима для реализации такого инвестиционного проекта и освоение производства которой в России рекомендуется заказчиком или юридическим лицом.

Еще одним утвержденным кабмином постановлением установлены правила определения цены единицы продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, заказчиками или юридическими лицами. Правила устанавливают, что цена единицы продукции определяется юридическим лицом на основании стоимости продукции, указанной в одном из документов инвестиционного проекта, путем деления общей стоимости продукции на количество единиц продукции. Если цена единицы продукции не установлена документами инвестиционного проекта, то цена считается превышающей цену, установленную правительством России, и продукция включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске