МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Аграриев Иркутской области поучат бороться за госзаказ
Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2016

Минсельхоз Иркутской области совместно с министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок планируют организовать в феврале семинар для руководителей сельхозорганизаций и глав фермерских хозяйств по вопросу участия в государственных закупках продовольственных товаров для социальных нужд.

Об этом стало известно на расширенном аппаратном совещании ведомства, где также обсудили вопрос организации рынков сбыта сельскохозяйственной продукции в Иркутской области.

Согласно информации пресс-службы правительства региона, в 2015 году в Приангарье проведено 2007 ярмарок, в том числе 694 – сезонных, 324 – праздничных, 989 – «выходного дня». Это на 16% больше чем в 2014 году.

В Минсельхозе придерживаются мнения, что необходимо развивать альтернативные форматы розничной торговли, открывать фермерские магазины, активнее использовать возможности передвижной торговли. Сейчас в Иркутской области задействованы 146 единиц мобильных торговых объектов, с их использованием реализуется мясо и мясная продукция в 19 торговых местах, молоко и молочная продукция – в 26.

По инф. Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске