МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Месторождение честных государственников

    Хотел назвать эту колонку «Месторождение честных государственников или бренд, который утонул». Однако от таких сложносоставных названий-заголовков за версту веет даже не двадцатым, а девятнадцатым и восемнадцатым веками. В общем, не стал. Пусть будет по-современному – если не из трех букв, то из трех слов.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Евгений Гонтмахер: вступаем в турбулентность!

    После того, как Госдума приняла поправку к Налоговому кодексу РФ, согласно которой дачники и садоводы, продающие выращенные ими овощи и фрукты, должны будут покупать патент на занятие предпринимательской деятельностью, начались разговоры о том, не связан ли этот закон с приходом на пост главы правительства бывшего налоговика Михаила Мишустина.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Бюджет купит местной еды на 850 млн
Автор: Administrator   
22.05.2009

Сельхозпроизводители Иркутской области могут получить 850 млн рублей за счет поставок продовольствия в бюджетные учреждения

Поставки продукции агропромышленных предприятий Иркутской области в учреждения бюджетной сети будут производиться по прямым договорам. Как сообщил на совещании «Оптимизация системы государственного заказа в Иркутской области: первые итоги» заместитель председателя правительства  региона Александр Ведерников, за счет этого сельхозпроизводители могут заработать около 850 млн рублей – в такую сумму оценивается потребность бюджетных учреждений в продовольствии в 2009 году, сообщает Телеинформ

Поставки по государственным заказам напрямую от производителей позволят закупать продовольствие по ценам производителя, посредники между поставщиком и заказчиком будут исключены. «Это эффективная мера антикризисной поддержки – с одной стороны, будут снижены расходы бюджетной сферы, с другой – повысятся доходы сельхозпроизводителей», – заметил Александр Ведерников.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов рассказал, что в настоящее время прямые поставки осуществляются в восьми муниципальных образованиях региона. Продовольствие для государственных учреждений непосредственно у производителей закупается в Баяндаевском, Боханском, Зиминском, Качугском, Куйтунском, Тайшетском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах. За четыре месяца 2009 года в муниципальные учреждения было поставлено продукции на 50 млн рублей, что составляет 40% от суммы заключенных государственных контрактов.

«Агропромышленный комплекс Иркутской области может полностью обеспечить государственные учреждения региона, – заключил Юрий Бажанов. – Поставки продуктов для государственных нужд позволяют снизить нагрузку на бюджет и одновременно увеличить оборотные средства сельхозпредприятий. А за счет увеличения оборотных средств происходит рост объемов производства сельскохозяйственной продукции, вследствие чего увеличиваются поступления в бюджет и создаются дополнительные рабочие места».

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске