МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Госучреждениям запретят покупать 23 наименования импортной еды
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.03.2016

Министерство сельского хозяйства России внесло в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортного продовольствия, сообщается на сайте ведомства.

«Проектом постановления предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования — это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что проект постановления подготовлен во исполнение поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли в октябре прошлого года.

Как считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, слова которого приводятся в сообщении, принятие этого постановления «позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты по поддержке инвестиций».

По данным министерства, в учреждениях социальной сферы, в том числе в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты, за счет бюджета питаются порядка 25 млн человек. «При этом, по оценке экспертов, доля импортной продукции в обороте указанных учреждений составляет 15-20%», — подсчитали в Минсельхозе. Потребность социальной сферы в продовольствии (без учета закупок для вооруженных сил и организаций ФСИН), по оценкам экспертов, составляет: по мясу — 650 тыс. тонн, молоку — 1500 тыс. тонн, рыбе — 350 тыс. тонн.

Ранее Александр Ткачев в ходе ноябрьского Молочного форума заявил, что искусственное сдерживание цен на товары сельскохозяйственного сектора является несправедливым и нецелесообразным. «У нас нефть дешевеет, мы кричим: „караул“, зомбированы этим… Когда растет зерно, мы говорим: „Вы что, надо опускать“… Молоко чуть поднялось на рубль — надо сдерживать, как же тогда мы будем производить его?.. Я считаю, это несправедливо!» — сказал тогда министр.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске