МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Защита играет в нападении

     

    Уже не является большим политическим секретом, что губернатор С.Г. Левченко начал медиаполитическую борьбу за второй губернаторский срок. Сложно сказать, начата ли эта борьба в связи с получением от «политических верхов» гарантий оставления в должности до конца нынешнего срока и допуска на выборы, или это все происходит в рамках фоновой борьбы за получение таких гарантий? Фоновой, потому что основная площадка для такой борьбы – непубличная, бульдожье-подковерная, ну или бульдожно-подковерная. Однако то, что после почти годичного прессинга команда губернатора Иркутской области, прежде вяло оборонявшаяся, начала ответную информационную войну – не только оборонительную, но и вполне наступательную – очевидно.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • «Транзит власти» отменяется. Он просто никому не нужен...

    Очередной опрос «Левада-центра» об отношении россиян к Владимиру Путину в который уже раз продемонстрировал очевидную, на мой взгляд, вещь. А именно, что никакой проблемы «транзита власти» в 2024 году в России нет. И не будет. Общество в целом такого транзита не хочет. Элита — тем более. Власть как была в руках нацлидера, так и останется у него и после этого срока. При этом, как в перспективе будет называться его должность, значения не имеет.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Госучреждениям запретят покупать 23 наименования импортной еды
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.03.2016

Министерство сельского хозяйства России внесло в правительство проект постановления об ограничении госзакупок импортного продовольствия, сообщается на сайте ведомства.

«Проектом постановления предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования — это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что проект постановления подготовлен во исполнение поручения президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбной отрасли в октябре прошлого года.

Как считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, слова которого приводятся в сообщении, принятие этого постановления «позволит существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, а также позволит государству в условиях дефицита бюджета сократить затраты по поддержке инвестиций».

По данным министерства, в учреждениях социальной сферы, в том числе в учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты, за счет бюджета питаются порядка 25 млн человек. «При этом, по оценке экспертов, доля импортной продукции в обороте указанных учреждений составляет 15-20%», — подсчитали в Минсельхозе. Потребность социальной сферы в продовольствии (без учета закупок для вооруженных сил и организаций ФСИН), по оценкам экспертов, составляет: по мясу — 650 тыс. тонн, молоку — 1500 тыс. тонн, рыбе — 350 тыс. тонн.

Ранее Александр Ткачев в ходе ноябрьского Молочного форума заявил, что искусственное сдерживание цен на товары сельскохозяйственного сектора является несправедливым и нецелесообразным. «У нас нефть дешевеет, мы кричим: „караул“, зомбированы этим… Когда растет зерно, мы говорим: „Вы что, надо опускать“… Молоко чуть поднялось на рубль — надо сдерживать, как же тогда мы будем производить его?.. Я считаю, это несправедливо!» — сказал тогда министр.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске