МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Траты на агропром растут в Приангарье
Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2014

В следующем году на развитие села власти Иркутской области планируют потратить из регионального бюджета 660 млн рублей. Ещё 1,1 млрд рублей предполагается привлечь из федеральной казны.

В этом году на программу «Устойчивое развитие сельских территорий» из областного бюджета было направлено 351 млн рублей, из федерального – 103 млн рублей, рассказала 24 ноября на брифинге министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко. По её словам, цифра на следующий год увеличена, в частности, из-за того, что с 2015 года в юрисдикцию Минсельхоза будет входить строительство сельских дорог наряду с другими социальными объектами. К слову, строительство дачных дорог так и останется в ведении Минстроя.

Кроме того, в планах ведомства на следующий год продолжить улучшать жилищные условия на селе. На это в бюджете заложено 93 млн рублей, ещё 260 млн рублей планируется привлечь из федеральной казны. На эти деньги молодым семьям и молодым специалистам продолжат выдавать сертификаты на строительство домов. Кроме того, Минсельхоз намерен реализовывать планы по найму жилья. Программа предполагает строительство новых домов для молодых специалистов. Условие – человек должен отработать в муниципалитете пять лет. Только после этого он получит возможность выкупить дом за 10% от стоимости жилья и распоряжаться им по своему усмотрению. «Этот вариант более интересен как для муниципалитетов, так и для хозяйствующих субъектов, поскольку даёт более надёжные гарантии, что человек закрепится на месте», – считает Ирина Бондаренко.

К слову, эту схему в Иркутской области начали применять в 2014 году. Флагманом выступил Ольхонский район, где построили четыре таких дома. По словам министра, этот вариант вызвал большой ажиотаж, уже 16 МО заявились для участия в программе в будущем году. При этом по области в очереди на улучшение жилищных условий в рамках программ Минсельхоза стоят 800 человек.

Рассказала министр и о других планах по социальному развитию сельских территорий Иркутской области. Так, она напомнила, что в этом году в эксплуатацию сдали школу в деревне Тарнополь Балаганского района. В планах на 2015 год – школа в Качуге и посёлке Новочунка. Также в будущем году планируется открыть 23 ФАПа. Продолжат прокладывать водопровод в Куйтунском и Чунском районах, газифицировать Жигаловский район.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске