МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

ВЧНГ предлагает исследовать трёх нефтегазовых участка в Приангарье
Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2014

ВЧНГ объявило тендер на освоение, исследование и интенсификацию нефтегазовых пластов на трёх лицензионных участках в Приангарье. Запланированная стоимость договора – 72 685 960 рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 26 ноября. Итоги планируется подвести 4 февраля 2015 года.

Работы предлагается проводить на 28 объектах в разведочных скважинах Даниловского и Могдинского лицензионных участках (ЛУ) и двух поисково-оценочных скважинах  Преображенского ЛУ, сообщается в документах, размещённых на портале автоматизированной системы отслеживания новых тендеров и закупок РФ «ТендерМедиа».

В документах отмечается, что исполнитель контракта по итогам испытаний должен, в частности, оценить добычные возможности пластов, гидродинамические характеристики коллектора. Кроме того, в случае открытия на лицензионных участках залежей углеводородного сырья материалы исполнителя должны соответствовать требованиям, предъявляемым Государственным комитетом запасов.

Напомним, в феврале этого года ВЧНГ было утверждено в качестве оператора семи лицензионных участков по их геологическому изучению, разведке и добыче углеводородов. Участки, лицензиями на которые владеет ОАО «НК «Роснефть», расположены в территориальной близости от Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения.

По результатам геологоразведочных работ на территории участков открыто шесть месторождений углеводородного сырья с суммарными извлекаемыми запасами нефти категорий С1 и С2 480 миллионов тонн. На Даниловском и Могдинском участках в 2013 году получены результаты, подтверждающие перспективность данного региона.

По словам специалистов, вовлечение ресурсов этих месторождений позволит на долгосрочную перспективу обеспечить загрузку трубопроводной системы ВСТО, а также будет способствовать развитию территории Восточной Сибири. В частности, освоение участков позволит создать новые рабочие места в Иркутской области, увеличить объем заказов среди компаний региона.

По инф. "Телеинформа"

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске