МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Детский отдых не будет закупаться электронно
Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2016

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

 
Братской больнице потребовался крутой телек
Автор: По инф. Телеинформа   
29.01.2016

ОГАУЗ "Братская городская больница № 3" информирует о проведении запроса котировок на поставку ЖК- телевизора с креплением и доставкой для заказчика. Максимальная сумма закупки - 65 тысяч рублей.

 
Ищут способы минимизировать потери на закупках для здравоохранения
Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.01.2016

Госзакупки в сфере здравоохранения нуждаются в совершенствовании конкурсных процедур. Это позволит осэкономить сотни миллионов рублей, считает директор Фонда независимого мониторинга "Здоровье", член Общественной палаты России Эдуард Гаврилов.

 
Облбюджет потратится на цифровой флюорограф
Автор: По инф. Телеинформа   
06.08.2015

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области проводит аукцион на поставку цифрового флюорографа. Заказчиком выступает министерство здравоохранения Приангарья.

 
Бродячих шариков в Улан-Удэ отловят спецы по благоустройству
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
09.04.2015

Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ» победило в открытом конкурсе на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных, в целях предупреждения распространения и ликвидации заразных, неизлечимых и особо опасных болезней. По результатам работы комиссии его заявке присвоен первый номер, компании «Перспектива Авто», несмотря на то, что она предложила более низкую цену, присвоен номер два.

 
В медицине Бурятии вводятся централизованные закупки
Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2015

Определить единого поставщика по обеспечению закупок для государственных медицинских организаций Вячеслав Наговицын поручил министерству здравоохранения. Как ожидается, после всей необходимой процедуры согласования, в Бурятии определится единый поставщик закупок в сфере здравоохранения, что позволит сдерживать цены и обеспечить строгий контроль над торговыми надбавками, сообщает пресс служба главы и правительства РБ.

 
Зубы ветеранов принесут кому-то 4,5 млн
Автор: По инф. Телеинформа   
16.02.2015

Управление социальной защиты населения по городу Иркутску выделило около 4,5 млн. рублей на оказание медицинских услуг по зубопротезированию (изготовление и ремонт зубных протезов) ветеранам труда.

 
На медицинской модернизации кто-то заработает 220 федеральных миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2015

Иркутской области из федеральной казны в 2015 году выделят 220 миллионов 880 тысяч рублей на модернизацию региональной системы дошкольного образования.

 
15 миллионов разыграют на торгах на поставку медикаментов
Автор: По инф. Телеинформа   
15.12.2014

Крупные торги в сфере здравоохранения пройдут в Иркутской области в ближайшее время – совокупная сумма заказа составит более 15 миллионов рублей. Закупку проводит министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

 
Областная больница потратит 15 миллионов на иглы, электроды и катетеры
Автор: По инф. Телеинформа   
02.12.2014

Более 14,887 млн рублей затратит Иркутская областная клиническая больница на закупку расходных материалов различного типа для кардиохирургии и ультразвуковой диагностики. Финансирование заказа пройдет за счет средств фонда ОМС.

 
На иркутскую санавиацию добавят 10 миллионов рублей
Автор: По инф. Телеинформа   
18.11.2014

В следующем году в Приангарье финансирование санавиации из регионального бюджета будет увеличено на 10,3 млн рублей и составит 131 млн рублей. Это позволит доставлять в иркутские специализированные медучреждения людей из отдаленных территорий, пострадавших от экстренных ситуаций, беременных женщин с патологиями и маловесных новорожденных. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

 
Почти 300 миллионов выделено в Приангарье на лечение диабета
Автор: По инф. Телеинформа   
07.11.2014

На закупку сахароснижающих препаратов в 2015 году планируется направить 292 млн рублей. Об этом сообщила начальник управления фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой Минздрава Иркутской области Анна Белолапоткова в ходе круглого стола, посвященного профилактике сахарного диабета.

 
Утилизатор медицинских отходов купит Ангарская детская больница
Автор: По инф. Телеинформа   
01.10.2014

Ангарская городская детская больница № 1 намерена приобрести утилизатор медицинских отходов Балтнер-50 или эквивалентный ему.

 
Здравоохранение получит еще 30 миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
29.09.2014

На реализацию региональной государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2014-2020 годы из средств федерального бюджета дополнительно планируется направить в областную казну 30,6 млн рублей, из регионального – 51,4 млн рублей (29,1 – министерство здравоохранения, 22,3 – Минстрой).

 
155 врачей планируют закрепить в селах Бурятии на 62 миллиона рублей
Автор: По инф. «Восток-Телеинформа»   
25.06.2014

Министерство здравоохранения Бурятии направило заявку в Минздрав России на участие в программе «Земский врач» в 2015 году на 155 человек. Как сообщил руководитель ведомства в регионе Валерий Кожевников, в 2014 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования на реализацию программы утверждена сумма в размере 62 млн рублей. В настоящее время софинансирование на выплаты из республиканского бюджета составляет 35 млн рублей.

 
На лекарство для Иркутской станции скорой помощи потратят три миллиона
Автор: По инф. Телеинформа   
11.06.2014

Более 2,809 млн рублей затратит министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Приангарья на приобретение лекарственного препарата алтеплаза для нужд Иркутской станции скорой медицинской помощи. Средства выделены из областного бюджета и внебюджетного источника финансирования, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о госзаказе.

 
Лишь бы развивалось
Автор: По инф. Телеинформа   
26.03.2014

Общее финансирование программы «Развитие здравоохранения» в 2014 году увеличено до 22,4 млрд рублей. Об этом заявил 25 марта министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов на заседании облправительства под руководством губернатора Сергея Ерощенко.

 
Новые детские городки нужны Тайшету
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2014

Новые игровые площадки оборудуют в этом году возле десяти детских садов, двух школ, а также в сквере в микрорайоне Мясникова в Тайшете. На эти цели из бюджета города выделено два млн рублей. Электронный аукцион по выбору подрядчика для поставки и установки детских городков пройдет на площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» по адресу www.sberbank-ast.ru 4 апреля.

 
На лечение рака соседи запланировали 358 миллионов рублей
Автор: ИРА «Восток-Телеинформ»   
18.02.2014

358 млн рублей из федерального бюджета будет направлено в Бурятии на лечение онкологических заболеваний в 2014 году. Как сообщила сегодня, 17 февраля, заместитель министра здравоохранения РБ Светлана Замбалова, софинансирование из республиканского бюджета составит 38 млн рублей. В настоящий момент ведется работа по подписанию соглашения с Минздравом РФ.

 
В доступность среды вложат более 65 миллионов
Автор: По инф. Телеинформа   
12.02.2014

В Иркутской области в  2014 году на реализацию программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы планируется направить более 65 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 14

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске