МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Бродячих шариков в Улан-Удэ отловят спецы по благоустройству
Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
09.04.2015

Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ» победило в открытом конкурсе на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных домашних животных, в целях предупреждения распространения и ликвидации заразных, неизлечимых и особо опасных болезней. По результатам работы комиссии его заявке присвоен первый номер, компании «Перспектива Авто», несмотря на то, что она предложила более низкую цену, присвоен номер два.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», конкурс был объявлен 17 февраля, свои заявки подали три участка - Комбинат по благоустройству Улан-Удэ (он предложил свои услуги за 13,3 млн рулей), Горохова Мария Леонидовна (предложенная ею цена составила чуть более 10 млн рублей) и ООО «Перспектива Авто» (оно «уронил» цену до 9,5 млн рублей).

В этом конкурсе заявки оценивались не только по цене, но и по наличию опыта работы – участники должны предоставить комиссии документы, подтверждающие их опыт работы в данной сфере. Из трех участников такие документы представили Комбинат по благоустройству и Перспектива-Авто. Это требование вызвало вопросы у экспертов ОНФ Бурятии, их заявки и были допущены к рассмотрению. В результате рассмотрения всех критериев ООО «Перспектива Авто» набрало 80 баллов, а Комбинат по благоустройству – 82,5 балла. Он и был признан победителем конкурса.

По инф. Восток-Телеинформа

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске