МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Полиция с размахом сэкономит на командировках
Автор: По инф. izvestia.ru   
12.09.2013

МВД потратит 100 млн рублей для экономии на командировках.

МВД ищет новые способы борьбы с затратными служебными командировками своих сотрудников. Чтобы сэкономить на поездках полицейских, ведомство создаст за 100 млн рублей собственную систему видеоконференций, способную одновременно связать до 1 млн сотрудников. Полицейские из разных регионов смогут обмениваться оперативной информацией и проводить селекторные совещания. Система будет поддерживать также популярные мобильные платформы iOS и Android, поэтому сотрудники смогут выходить на связь фактически в любом месте.

Система видеоконференцсвязи под рабочим названием СВКС является частью «Системы информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД» (ИСОД), которую сейчас создают в министерстве. Она призвана помочь ведомству «в условиях сокращения численности сотрудников обеспечить повышение эффективности их деятельности».

ИСТОЧНИК:

http://izvestia.ru/news/556907

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске