МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Итоги политологического эксперимента

    Не имею ни малейших намерений инициировать этой колонкой дискуссию о том, должен ли мэр Иркутска избираться прямым голосованием или же лучше, когда он избирается депутатами из числа депутатов, а также должен ли он вообще быть мэром, а не сити-менеджером? Просто честно признаюсь, что очень хотел, чтобы прошедшие выборы в думу Иркутска прошли именно при системе «мэр избирается депутатами из депутатов» и мотивы мои были совершенно корыстными, правда, в хорошем, то есть, научно-исследовательском смысле этого слова. Было крайне любопытно посмотреть, что собой будут представлять выборы думских депутатов, если по правилам игры это будут еще и выборы выборщиков мэра, которым, к тому же, станет один из окружных победителей.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Полиция с размахом сэкономит на командировках
Автор: По инф. izvestia.ru   
12.09.2013

МВД потратит 100 млн рублей для экономии на командировках.

МВД ищет новые способы борьбы с затратными служебными командировками своих сотрудников. Чтобы сэкономить на поездках полицейских, ведомство создаст за 100 млн рублей собственную систему видеоконференций, способную одновременно связать до 1 млн сотрудников. Полицейские из разных регионов смогут обмениваться оперативной информацией и проводить селекторные совещания. Система будет поддерживать также популярные мобильные платформы iOS и Android, поэтому сотрудники смогут выходить на связь фактически в любом месте.

Система видеоконференцсвязи под рабочим названием СВКС является частью «Системы информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД» (ИСОД), которую сейчас создают в министерстве. Она призвана помочь ведомству «в условиях сокращения численности сотрудников обеспечить повышение эффективности их деятельности».

ИСТОЧНИК:

http://izvestia.ru/news/556907

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске