МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

№ 223-ФЗ уходит в прошлое
Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.04.2016

Правительство внесло в Госдуму законопроект о распространении законодательства о контрактной системе в сфере закупок на закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В соответствии с действующим законодательством закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий регулируются Федеральным законом № 223-ФЗ. Правоприменительная практика показала, что положения этого закона позволяют заказчикам устанавливать гибкую систему закупок с учетом особенностей ведения хозяйственной деятельности. При этом отдельные заказчики при формировании закупочной политики с помощью различных наименований способов закупок маскируют закупку у единственного поставщика.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступает в силу норма Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которой устанавливается, что в случае предоставления государственным и муниципальным унитарным предприятиям средств на капитальные вложения в объекты капитального строительства государственной, муниципальной собственности или приобретение недвижимого имущества в государственную, муниципальную собственность на таких юридических лиц распространяются положения Федерального закона № 44-ФЗ.

Во исполнение поручения президента России законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, предусматривающие распространение действия Федерального закона № 44-ФЗ на все закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий за счет средств, получаемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ, за исключением закупок за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных контрактом обязательств.

«Принятие законопроекта позволит повысить уровень конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств при закупках государственных и муниципальных унитарных предприятий», — отмечается в сообщении.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект, вносящий поправки в действие закона о контрактной системе в сфере госзакупок на ГУПы и МУПы. Проект предусматривает обязанность унитарных предприятий с 1 января 2017 года организовывать все закупки в соответствии с требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Исключение будет касаться закупок за счет безвозмездно и безвозвратно передаваемых грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения предусмотренных обязательств.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске