МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Глеб Павловский: «Команда власти выглядит людьми, которым везет»

    Глеб Павловский, один из наиболее известных российских аналитков и политконсультантов, экс-руководитель Фонда эффективной политики: "Уйдя в 2011 году от власти в качестве советника, причем вовлеченного советника, так сказать «играющего тренера», я получил возможность думать"

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Губернатор Левченко требует форсировать централизацию госзакупок
Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2016

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал усилить контроль при проведении закупок бюджетными, автономными учреждениями, а также акционерными обществами с долей региона в уставных капиталах более 50%. Об этом он заявил 14 апреля в ходе послания ежегодного главы региона.

Регправительству поручено области разработать механизмы централизации закупок на областном уровне.

Слова Сергея Левченко цитирует пресс-служба правительства Приангарья: «В отношении бюджетных расходов ключевыми требованиями считаю необходимым определить принципы бережливости и максимальной отдачи. Огромный резерв для экономики мы имеем в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Вместе с тем, отсутствие жесткого контроля, возможность государственных организаций и учреждений самостоятельно проводить процедуры закупок, повышают риски неэффективного расходования. И такие примеры есть».

Сергей Левченко подчеркнул, что собственники хозяйствующих субъектов в органах власти должны четко видеть, как используются средства в подведомственных учреждениях, особенно в случаях крупных закупок. Глава региона считает необходимым создание единых правил, которые обеспечат прозрачность и оптимизацию денежных потоков, их эффективное использование, отмечают в Сером доме.

Напомним, в начале 2016 года глава аппарата губернатора и правительства Приангарья Дмитрий Чернышов говорил о том, что систему государственных закупок ведомствами и учреждениями Иркутской области планируется унифицировать.

По его словам, аппарат губернатора тогда был намерен выступить с предложением о введении единого универсального процесса закупок. «Это нужно, чтобы не допускать неоправданных закупок, вытащить все в единый вертикальный заказ через министерство государственных закупок. Думаю, что многие будут сопротивляться, в том числе учреждения. Они теряют право на самостоятельность», – пояснил Дмитрий Чернышов, отметив, что процесс предполагается запустить в течение полугода.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске