МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • День желчных пузырей

    Время нынче невеселое – эпидемическое, экономически-кризисное, конституционно-поправочное. Давайте улыбнемся хоть немного. Чисто по-иркутски. Коллекция разнообразного иркутского юмора у меня большая – больше четверти века собираю. Сегодня первая порция выдержек. Если смурные времена продлятся, еще на несколько порций хватит. Юмор у нас неисправимо-желчный, так что уж простите.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Губернатор Левченко требует форсировать централизацию госзакупок
Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2016

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал усилить контроль при проведении закупок бюджетными, автономными учреждениями, а также акционерными обществами с долей региона в уставных капиталах более 50%. Об этом он заявил 14 апреля в ходе послания ежегодного главы региона.

Регправительству поручено области разработать механизмы централизации закупок на областном уровне.

Слова Сергея Левченко цитирует пресс-служба правительства Приангарья: «В отношении бюджетных расходов ключевыми требованиями считаю необходимым определить принципы бережливости и максимальной отдачи. Огромный резерв для экономики мы имеем в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд. Вместе с тем, отсутствие жесткого контроля, возможность государственных организаций и учреждений самостоятельно проводить процедуры закупок, повышают риски неэффективного расходования. И такие примеры есть».

Сергей Левченко подчеркнул, что собственники хозяйствующих субъектов в органах власти должны четко видеть, как используются средства в подведомственных учреждениях, особенно в случаях крупных закупок. Глава региона считает необходимым создание единых правил, которые обеспечат прозрачность и оптимизацию денежных потоков, их эффективное использование, отмечают в Сером доме.

Напомним, в начале 2016 года глава аппарата губернатора и правительства Приангарья Дмитрий Чернышов говорил о том, что систему государственных закупок ведомствами и учреждениями Иркутской области планируется унифицировать.

По его словам, аппарат губернатора тогда был намерен выступить с предложением о введении единого универсального процесса закупок. «Это нужно, чтобы не допускать неоправданных закупок, вытащить все в единый вертикальный заказ через министерство государственных закупок. Думаю, что многие будут сопротивляться, в том числе учреждения. Они теряют право на самостоятельность», – пояснил Дмитрий Чернышов, отметив, что процесс предполагается запустить в течение полугода.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске