МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Две иркутские школы философии

    Половина россиян, побывавшая в сознательном возрасте в настоящем СССР, наверняка делит всю философию на две части. На материалистов и идеалистов, как научили нас всех в молодости марксистские ленинцы. Линия Демокрита – это материализм. Линия Платона – это идеализм. Помню удивление юного себя, когда, будучи обучен тому, что материалистическая философия это более высокий этап развития, чем идеалистическая, узнал, что Демокрит был раньше Платона. Как же так? Ведь нас приучили еще и к тому, что более прогрессивное всегда возникает после менее прогрессивного, а не наоборот?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Путин поручил внести изменения в законы о госзакупках, "в пользу малышей"
Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.03.2016

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд для участия в закупках субъектов малого предпринимательства. Текст документа размещен на сайте Кремля, где уточняется, что это и другие поручения были даны по итогам VII съезда Торгово-промышленной палаты.

Так, изменения предусматривают определение размера обеспечения исполнения контракта в зависимости от его фактической цены и установление предельного срока возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.

Также речь идет об освобождении поставщиков от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта при наличии трехлетнего положительного опыта исполнения аналогичных контрактов (без учета правопреемства).

Кроме того, указ предусматривает установление соразмерных штрафных санкций в отношении заказчика и поставщика при нарушении ими контрактных обязательств, в случае если начальная (максимальная) цена контракта не превышает 20 млн рублей.

Ранее, выступая на съезде Торгово-промышленной палаты РФ в Москве, Владимир Путин заявил, что влияние государства на взаимодействие малого и крупного бизнеса должно быть минимальным.

«Понимаю, что на один год планировать сложно, но в том и преимущество малого и среднего бизнеса, что он может быть гибким. Конечно, лучше, если удается с крупной компанией или компанией с госучастием выстроить работу на три-четыре или более лет. Но все-таки вмешательство государства в такой процесс должно быть минимальным, в реальную экономическую жизнь», — сказал Путин.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске