МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Поставьте Левченко на место!

    Вопрос об участии или неучастии бывшего «народного губернатора» Иркутской области в сентябрьских губернаторских выборах будет решаться в столичных политических кабинетах, у обитателей которых не просто своя логика, но и свой набор фактов, который нам, простым смертным, неведом. Я же просто обозначу сугубо политологический интерес в том, чтобы Сергей Георгиевич Левченко принял участие в этих выборах.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Путин поручил внести изменения в законы о госзакупках, "в пользу малышей"
Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.03.2016

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд для участия в закупках субъектов малого предпринимательства. Текст документа размещен на сайте Кремля, где уточняется, что это и другие поручения были даны по итогам VII съезда Торгово-промышленной палаты.

Так, изменения предусматривают определение размера обеспечения исполнения контракта в зависимости от его фактической цены и установление предельного срока возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.

Также речь идет об освобождении поставщиков от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта при наличии трехлетнего положительного опыта исполнения аналогичных контрактов (без учета правопреемства).

Кроме того, указ предусматривает установление соразмерных штрафных санкций в отношении заказчика и поставщика при нарушении ими контрактных обязательств, в случае если начальная (максимальная) цена контракта не превышает 20 млн рублей.

Ранее, выступая на съезде Торгово-промышленной палаты РФ в Москве, Владимир Путин заявил, что влияние государства на взаимодействие малого и крупного бизнеса должно быть минимальным.

«Понимаю, что на один год планировать сложно, но в том и преимущество малого и среднего бизнеса, что он может быть гибким. Конечно, лучше, если удается с крупной компанией или компанией с госучастием выстроить работу на три-четыре или более лет. Но все-таки вмешательство государства в такой процесс должно быть минимальным, в реальную экономическую жизнь», — сказал Путин.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске