МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Памятник губернаторской чехарде

    Не уверен, что каждый многолетний иркутянин узнает дом, который вы видите на снимке, еще и в таком ракурсе, но уверен, что каждый иркутянин об этом доме что-то, да знает.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Путин поручил внести изменения в законы о госзакупках, "в пользу малышей"
Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.03.2016

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд для участия в закупках субъектов малого предпринимательства. Текст документа размещен на сайте Кремля, где уточняется, что это и другие поручения были даны по итогам VII съезда Торгово-промышленной палаты.

Так, изменения предусматривают определение размера обеспечения исполнения контракта в зависимости от его фактической цены и установление предельного срока возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.

Также речь идет об освобождении поставщиков от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта при наличии трехлетнего положительного опыта исполнения аналогичных контрактов (без учета правопреемства).

Кроме того, указ предусматривает установление соразмерных штрафных санкций в отношении заказчика и поставщика при нарушении ими контрактных обязательств, в случае если начальная (максимальная) цена контракта не превышает 20 млн рублей.

Ранее, выступая на съезде Торгово-промышленной палаты РФ в Москве, Владимир Путин заявил, что влияние государства на взаимодействие малого и крупного бизнеса должно быть минимальным.

«Понимаю, что на один год планировать сложно, но в том и преимущество малого и среднего бизнеса, что он может быть гибким. Конечно, лучше, если удается с крупной компанией или компанией с госучастием выстроить работу на три-четыре или более лет. Но все-таки вмешательство государства в такой процесс должно быть минимальным, в реальную экономическую жизнь», — сказал Путин.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске