МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Скажи, кукушка!

    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.
Вам необходимо авторизоваться.
О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Редактор   
17.07.2009

Добрый день!

Вы находитесь в разделе «Государственные и коммерческие тендеры» бизнес-портала «Иркутская Торговая газета»

Подробнее о портале в целом, его структуре и сервисах можно прочитать ЗДЕСЬ. Заметим, что правое навигационное меню этого раздела предназначено для перехода в другие разделы и к сервисам портала в целом. Некоторые (последние) публикации других разделов также анонсируются в правой части страницы (анонсы из серии «О чем еще говорят…»)

Что касается проекта «Государственные и коммерческие тендеры», то он предназначен в первую очередь для потенциальных поставщиков и подрядчиков.

Наш раздел:

  • Публикует новости о госзаказе в различных отраслях:
  • Призван дать в одной точке максимум возможной информации о рынке государственного заказа в Приангарье: на что государство и муниципалитеты собираются потратить деньги.
  • Имеет навигатор по сайтам-публикаторам объявлений о государственном и муниципальном заказе, а также по сайтам-публикаторам коммерческих тендеров крупных предприятий (в левой колонке меню)
    • Заметим, что как и в России в целом, в Иркутской области пока отсутствует единая интегрированная  система публикации государственного и муниципального заказа. Это доставляет массу неудобств при анализе рынка. Мы пытаемся свести это неудобство к минимуму, собирая хотя бы в один каталог все сайты-публикаторы. Мы с удовольствием добавим в каталог любой сайт-публикатор государственных или коммерческих тендеров в Приангарье. (Информацию посылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

О каталоге Коммерческих тендеров необходимо сказать отдельно. (ВНИМАНИЮ МЕНЕДЖЕРОВ ПО СНАБЖЕНИЮ И ЗАКУПКАМ!) Если государство и крупные корпорации достаточно активно используют конкурсную форму поиска поставщиков и подрядчиков (естественно, зачастую с известными коррупционными издержками), то в среде частного  бизнеса тендерная форма закупок пока не находит большого распространения. Мы считаем, что с углублением экономического кризиса нарастающие проблемы предприятий заставят их  развивать практику тендерных закупок – причем, это касается и малого бизнеса, для которого поиск поставщика по минимальной цене возможно станет одним из решающих вопросов выживания.

Соответственно, мы приглашаем всех предпринимателей активно пользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ СЕРВИСОМ: размещением своих запросов в каталоге коммерческих тендеров. Мы же, со своей стороны, по мере наполнения каталога, будем заботиться о его продвижении и рекламе – с тем, чтобы здесь все чаще встречались продавцы и покупатели, заказчики и подрядчики, чтобы число удачных сделок росло.

О том, как разместить объявление о коммерческом тендере – можно прочитать ЗДЕСЬ.
Перед размещением информации в Каталоге рекомендуем ознакомиться с текстом «Пользовательского соглашения».


Естественно, как и любой информационный интернет-проект, раздел «Государственные и коммерческие тендеры является проектом коммерческим. Концентрируя у себя специфическую деловую аудиторию, мы предлагаем рекламные услуги по продвижению ваших  сайтов, товаров и услуг. Подробнее о рекламных предложениях раздела можно прочитать в главе «Сотрудничество и реклама» или пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Итак, давайте сотрудничать! И – удачи всем искателям госзаказа!

Контакты редакции:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске