ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.
Вам необходимо авторизоваться.
О ПРОЕКТЕ. КАРТА ПОРТАЛА
Автор: Редактор   
17.07.2009

Добрый день!

Вы находитесь в разделе «Государственные и коммерческие тендеры» бизнес-портала «Иркутская Торговая газета»

Подробнее о портале в целом, его структуре и сервисах можно прочитать ЗДЕСЬ. Заметим, что правое навигационное меню этого раздела предназначено для перехода в другие разделы и к сервисам портала в целом. Некоторые (последние) публикации других разделов также анонсируются в правой части страницы (анонсы из серии «О чем еще говорят…»)

Что касается проекта «Государственные и коммерческие тендеры», то он предназначен в первую очередь для потенциальных поставщиков и подрядчиков.

Наш раздел:

  • Публикует новости о госзаказе в различных отраслях:
  • Призван дать в одной точке максимум возможной информации о рынке государственного заказа в Приангарье: на что государство и муниципалитеты собираются потратить деньги.
  • Имеет навигатор по сайтам-публикаторам объявлений о государственном и муниципальном заказе, а также по сайтам-публикаторам коммерческих тендеров крупных предприятий (в левой колонке меню)
    • Заметим, что как и в России в целом, в Иркутской области пока отсутствует единая интегрированная  система публикации государственного и муниципального заказа. Это доставляет массу неудобств при анализе рынка. Мы пытаемся свести это неудобство к минимуму, собирая хотя бы в один каталог все сайты-публикаторы. Мы с удовольствием добавим в каталог любой сайт-публикатор государственных или коммерческих тендеров в Приангарье. (Информацию посылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

О каталоге Коммерческих тендеров необходимо сказать отдельно. (ВНИМАНИЮ МЕНЕДЖЕРОВ ПО СНАБЖЕНИЮ И ЗАКУПКАМ!) Если государство и крупные корпорации достаточно активно используют конкурсную форму поиска поставщиков и подрядчиков (естественно, зачастую с известными коррупционными издержками), то в среде частного  бизнеса тендерная форма закупок пока не находит большого распространения. Мы считаем, что с углублением экономического кризиса нарастающие проблемы предприятий заставят их  развивать практику тендерных закупок – причем, это касается и малого бизнеса, для которого поиск поставщика по минимальной цене возможно станет одним из решающих вопросов выживания.

Соответственно, мы приглашаем всех предпринимателей активно пользоваться нашим БЕСПЛАТНЫМ СЕРВИСОМ: размещением своих запросов в каталоге коммерческих тендеров. Мы же, со своей стороны, по мере наполнения каталога, будем заботиться о его продвижении и рекламе – с тем, чтобы здесь все чаще встречались продавцы и покупатели, заказчики и подрядчики, чтобы число удачных сделок росло.

О том, как разместить объявление о коммерческом тендере – можно прочитать ЗДЕСЬ.
Перед размещением информации в Каталоге рекомендуем ознакомиться с текстом «Пользовательского соглашения».


Естественно, как и любой информационный интернет-проект, раздел «Государственные и коммерческие тендеры является проектом коммерческим. Концентрируя у себя специфическую деловую аудиторию, мы предлагаем рекламные услуги по продвижению ваших  сайтов, товаров и услуг. Подробнее о рекламных предложениях раздела можно прочитать в главе «Сотрудничество и реклама» или пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Итак, давайте сотрудничать! И – удачи всем искателям госзаказа!

Контакты редакции:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске