ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

300 тысяч квадратных метров дорог отремонтируют в этом году в Иркутске

Автор: По инф. Телеинформа   
14.04.2013

Иркутскавтодор приступил к ямочному ремонту дорог Иркутска. 12 апреля новая машина SHMIDT вышла на ремонт улицы Пискунова.

 

«Эта машина производительней в несколько раз, чем та техника, которая использовалась до этого. Кроме того, для ее управления нужен один оператор, что значительно экономит  человеческие ресурсы», – прокомментировал директор МУП «Иркутскавтодор» Алексей Котов.

Машина приобретена в рамках финансирования 2012 года, ее стоимость 16 млн. рублей. На ямочном ремонта будет востребована постоянно, уверены на предприятии. Сейчас начинается самый активный период. «С запуском асфальтобетонного завода, который заработает в ближайшие дня, на дороги Иркутска выйдет и другая техника МУП «Иркутскавтодор» для ямочного ремонта», –  рассказал Алексей Котов.

Всего в этом году в Иркутске планируют отремонтировать 300 тысяч кв. метров дорог. На это предусмотрено в рамках финансирования этого года по долгосрочной целевой программе «Дороги Иркутска» 624 млн. рублей, в том числе 196 млн. – средства областного бюджета.

«Основные объекты, которые подлежат ремонту в 2013 году, это реконструкция участка ул. Маршала Конева, ремонт ул. Марии Цукановой, капитальный ремонт ул. Радищева, ремонт автомобильной дороги к рынку «Озерный», дорога на Горку (металлобаза) и два участка будут отремонтированы в рамках подготовки к  эстафете Олимпийского огня – это ул. 2-я Железнодорожная и ул. Ржанова», – рассказала и. о. начальника экономического управления комитета по ЖКХ администрации Иркутска Жанна Чиркова.

Отремонтировано будет и несколько городских перекрестков, сказала Жанна Чиркова. Их определяют совместно с ГИБДД. Основные работы планируется провести с мая по сентябрь.

Качество работ будет контролировать как комитет по ЖКХ, так и подрядчик, которого определят по аукциону на выполнению строительного контроля качества работ. Кроме того, каждый подрядчик обязан в рамках гарантийных обязательств устранять замечания, если они будут выявлены.

По информации пресс-службы администрации Иркутска

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске