ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Власть растеряна перед лицом «антиваксеров»

    Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

35 миллионов потратят на благоустройство Иркутска

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2014

Благоустраивать частный сектор в Иркутске в первую очередь нужно там, где это действительно необходимо. Соответственно и финансирование между округами должно распределяться с точки зрения приоритетных в этом плане территорий. К такому единодушному мнению пришли и депутаты, и представители мэрии 26 ноября депутатских слушаниях в гордуме.

На сегодняшний день в Иркутске зарегистрировано 19 809 частных домов, общая площадь этого жилого фонда – 1,532 млн квадратных метров, рассказала начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Василина Шунова. Самый «частный» округ – Правобережный, здесь на 229 улицах стоит 7 585 деревянных домов. В Ленинском округе таких зданий 6 386 домов, они расположены на 213 улицах. В Октябрьском и Свердловском округах в общем зарегистрировано почти пять тысяч объектов.  А общая протяжённость улиц в частном секторе Иркутска – 380 321 метров. Из 613 улиц водопроводом оборудовано 242, наружным освещением – 309.

Чтобы продолжить работы по благоустройству дорог частного сектора в следующем году, в бюджет города заложили почти 35 млн рублей. По мнению депутата Юрия Коренева, это минимальная сумма, которая фактически ничего не решит. «Если эту сумму поделить пропорционально на четыре округа, – говорит он, – то получится по 8 млн – это совсем ничего». Председатель комитета по городскому обустройству администрации Иркутска Булат Дугаров пояснил: если делить финансирование таким образом между 24 депутатами, то на каждого получится примерно по 1,4 млн рублей, что хватит на благоустройство четырёх дворов. Более логично, по его мнению, определять размер финансирования с точки зрения площадей частного сектора, которые находятся в ведении того или иного депутата. Таким образом, где площадь обширней, туда необходимо и направлять больше средств.

Эту тему развил и Юрий Коренев: «В прошлом году на ремонт дорог в частном секторе в Ленинском и Свердловском районах было выделено по 40 млн рублей, а Правобережному, который лидирует по количеству деревянных жилых домов, и Октябрьскому – по 20 млн. Это неправильно, я считаю». Он предложил уже в декабре этого года при корректировке бюджета рассмотреть возможность увеличить финансирование территорий, которые испытывают наибольшую потребность в благоустройстве.

Вопрос о том, что «частному сектору недодают», поднимался неоднократно, заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Он также отметил, что депутатам нужно не «делить деньги на каждого», а задуматься о приоритетных зонах для обустройства. «Говорить о том, кому сколько достанется, – это не общегородской подход, а частный», – подчеркнул он, добавив, что народным избранникам нужно составить список с указанием наиболее проблемных мест. «Программа должна быть направлена на то, чтобы устранять недостатки благоустройства в самых отсталых районах», – отметил он, подчеркнув, что не намерен вмешиваться в работу депутатов, а лишь высказывает своё мнение.

По инф. "Телеинформа"

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске