ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Выпьем за лося!

    Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Больше миллиарда рублей выдаст бюджет Приангарья на капремонт иркутских дорог

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2014

На ремонт муниципальных дорог Приангарья из регионального бюджета выделено 625,5 млн рублей. Об этом сообщил зампред правительства Иркутской области, министр строительства, дорожного хозяйства Михаил Литвин на заседании Совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа.

 

Зампред отметил, что за счёт субсидий из дорожного фонда и средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» в 2014 году планируется строительство автодороги Корховская-Кутулик в Аларском районе. Также за счёт субсидий будут капитально отремонтированы дороги в Ангарске, Братске, Черемхово, Усть-Илимске, посёлке Залари. В рамках развития административного центра Иркутской области предусмотрена субсидия городу Иркутску на капитальный ремонт дорог в сумме 174,6 млн рублей. В 2013 году муниципальным образованиям из областного бюджета были предусмотрены субсидии в размере 1,2 млрд рублей, что составило 18,2 % от объёма дорожного фонда области. На софинансирование мероприятий было привлечено более 100 млн рублей за счёт средств местных бюджетов. Всего объём ассигнований дорожного фонда в 2013 году составил 6,6 млрд рублей, общие расходы – 5,8 млрд рублей.

Михаил Литвин подчеркнул, что с 1 января 2014 года вступили в силу новые поправки в Бюджетный кодекс, предусматривающие создание муниципальных дорожных фондов.

– Теперь дорожные фонды создаются на уровне муниципальных образований, то есть органы местного самоуправления будут самостоятельно формировать, распределять и использовать средства муниципальных дорожных фондов. В местные бюджеты на формирование муниципальных дорожных фондов будут перечисляться 10 % доходов от акцизов на автомобильное топливо, подлежащих зачислению в бюджет Иркутской области, – пояснил зампред.

Михаил Литвин сообщил, что в 2014 году отчисления от акцизов составят 586,2 млн рублей, которые распределяются между муниципальными образованиями пропорционально протяженности автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципального образования. Кроме отчислений от акцизов местным бюджетам будут предоставляться субсидии на дорожную деятельность из регионального дорожного фонда.

– В ближайшее время необходимо провести мониторинг всех дорог разного значения, требующих ремонта, проверить и, если необходимо, пересмотреть проведение первоочередных ремонтных работ, в интересах жителей, которые этими дорогами пользуются, – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как сообщил Михаил Литвин, всего в 2014 году в областном бюджете на финансирование дорожного хозяйства из областного бюджета предусмотрено 7,3 млрд рублей. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог, находящихся в областной собственности, из региональной казны будет выделено 2,1 млрд рублей, из федерального бюджета – 1,1 млрд рублей. Михаил Литвин отметил, что эти средства будут использованы  для строительства автомобильной дороги Тайшет-Чуна-Братск, реконструкции автомобильной дороги Иркутск-Листвянка.

Кроме того, в 2014 году будет завершена реконструкция 1-го и 2-го пусковых комплексов автомобильной дороги Таксимо-Бодайбо на участке 160–175 км и продолжены строительные работы на 3-ем пусковом комплексе с вводом в 2015 году. Будет продолжено строительство автомобильной дороги Красноярово-Небель на участке 32  км – посёлок Небель в Казачинско-Ленском районе. С 2014 года планируется приступить к реконструкции автомобильной дороги Иркутск-Большое Голоустное. В 2014 году будет продолжена реконструкция автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир в Ольхонском районе.

Также в 2014 году запланирована реконструкция причальных сооружений для паромной переправы посёлка Сахюрта – остров Ольхон и строительство современного грузопассажирского парома для связи с острова Ольхон. По итогам года планируется ввести в эксплуатацию участки дорог общей протяженностью 27,2 км. Михаил Литвин также сообщил, что в 2014 году запланирован капитальный ремонт автодорог: Братск-Усть-Илимск, Иркутск-Большое Голоустное, Бодайбо-Кропоткин, Иркутск-Усть-Ордынский, Иркутск-Оса-Усть-Уда, станции Куйтун, мостовой переход через реку Ида на автодороге Каменка-Угольная в Боханском районе. Всего после капитального ремонта и ремонта будет введено в 2014 году 103 км.

По инф. "Телеинформа"

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске