ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Куда заведет пафос казенного «патриотизма»?

    Новый казенный документ о "воспитании нравов" вызывает чувства недоумения. А власти попросту запутались в конструировании "национальных ценностей", считает обозреватель Росбалта*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Депутаты обсудили ход строительства моста через Ангару

Автор: Administrator   
22.05.2009

Двустороннее движение по мосту через Ангару в Иркутске может открыться в ноябре 2009 года, если из федерального бюджета будет дополнительно перечислено 223 млн рублей. Об этом сообщил на сессии Законодательного Собрания Иркутской области министр строительства, дорожного хозяйства региона Руслан Болотов, отвечая на депутатский запрос Владимира Матиенко о ходе строительства мостового перехода.

Недостаток средств, как отметил Руслан Болотов, является одной из основных проблем в строительстве моста. Кроме того, нужно погасить кредиторскую задолженность за 2008 год, остаток которой составляет 48 млн рублей. Необходимо также освободить земельный участок в районе правобережной развязки, принадлежащий Иркутскому научному центру Сибирского отделения РАН. Что касается дополнительного финансирования, то средства планируется привлечь в виде кредита из федерального бюджета. «Кредит мы можем получить на льготных условиях: 3% годовых со сроком погашения от трех до пяти лет», – заметил министр.

Всего в 2009 году на строительство моста через Ангару планируется затратить 1 млрд 77 млн рублей. Из этой сумму 791 млн рублей составляют средства федерального бюджета. Причем 596 млн рублей из казны РФ приходится на переходящие средства 2008 года. Еще 195 млн рублей будет выделено в 2009 году. Ранее в Иркутскую область планировалось направить большую сумму, но она была сокращена на 64% после внесения изменений в федеральный бюджет. Из областного бюджета на строительство моста в нынешнем году будет затрачено 286 млн рублей.
Средства, выделяемые в 2009 году, будут затрачены на завершение строительства развязок на левом и правом берегах Ангары, путепровода через улицу Верхняя Набережная, очистных сооружений. Кроме того, средства из областного бюджета будут затрачены на освобождение земельных участков для строительства моста и подготовку к строительно-монтажным работам в 2010 году.

Вместе с тем, в первом квартале 2009 года строительство самого моста не финансировалось. Однако за счет аванса прошлого года велись работы по строительству коммуникаций и очистных сооружений.

Председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Нина Чекотова отметила, что комитет рекомендовал принять к сведению информацию о ходе работ по строительству. Ранее на заседании комитета депутат ЗС Владимир Матиенко предлагал не снимать с контроля вопрос о строительстве моста до ноября 2009 года – до момента запуска двустороннего движения по мосту. Так сообщает «Парламентский вестник Приангарья» 

Метки:
 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске