ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Десять миллионов на одну крышу

Автор: Телеинформ   
24.08.2010

Десять млн. рублей выделит мэрия Иркутска на ремонт кровли  десятиэтажного дома по ул. Баумана, 225, пострадавшего от пожара. Если этого будет недостаточно, будут привлечены дополнительные средства. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для восстановления здания. Об этом заявил мэр Иркутска Виктор Кондрашов сегодня на брифинге. 

23 августа в 20.20 по местному времени поступило сообщение о том, что горит кровля на доме по ул. Баумана, 225 (Ново-Ленино). Дом находится в ведении Северного управления ЖКС. Это 10-этажный, двухсекционный, пятиподъездный жилой дом, размером 150х15м. На момент прибытия первого подразделения пожарных служб горела кровля. 180 жильцов дома самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам.
В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 1200 кв.м. Погибших, травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.
На место пожара выезжали начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, и.о. начальника УВД по Иркутску Олег Кнаус и другие лица.

На пожаре до пяти часов утра были работники администрации города. В оперативном порядке было обеспечено все для возможной эвакуации жителей дома – на месте дежурили автобусы «Иркутскавтотранса», был подготовлен жилой фонд для временного размещения. Однако этого не потребовалось. Все жильцы пострадавших квартир по собственному желанию разместились у родственников и соседей, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Сгорели только чердачные помещения здания. Повреждены три квартиры, – рассказал мэр. – Сегодня уже с раннего утра на объекте ведутся восстановительные работы, производится анализ повреждений, проводится дефектовка, определяются мероприятия, которые необходимо провести. Поскольку ожидаются дожди, некоторые работы необходимо произвести очень быстро. Сегодня ведется расчистка завалов, поврежденная кровля закрывается полиэтиленом. В течение трех дней будет составлена смета на выполнение ремонтных работ.

Осложнения вызывает тот факт, что во время пожара горящий гудрон и головешки попали в канализацию, в пластиковые стояки. В некоторых местах они прогорели. Так что частично придется менять как пластиковые стояки, так и кабель электропитания. Кроме того, на место вызваны специалисты лифтового хозяйства. Они делают оценку состояния верхних этажей и лифтовых шахт. Пока не проведена детальная экспертиза, лифт работать не будет.

– Задача города – в первую очередь обеспечить защиту дома от ливневых дождей и провести утепление кровли, наладить временное электропитание, – подчеркнул Виктор Кондрашов. – Водоснабжение пока отключено – необходимо провести ремонт канализации. Через два-три дня квартиры начнут функционировать в нормальном режиме. А кровля будет сделана за полтора-два месяца.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске