ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Дорожное хозяйство ждет серьезного вливания

Автор: По инф. Телеинформа   
18.10.2013

Правительство Иркутской области утвердило государственную программу «Развитие дорожного хозяйства на 2014 – 2020 годы». Объем финансирования программы составляет более 62 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. В том числе из федерального бюджета поступит девять млрд. рублей, из регионального дорожного фонда – около 52,8 млрд рублей, из местных бюджетов – 261,5 млн рублей.

В ближайшие семь лет планируется отремонтировать 551,5 км дорог, находящихся в областной собственности, капитальному ремонту подвергнутся 132 км, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин. Так, в следующем году состоится капремонт автодороги Братск – Усть-Илимск, Иркутск – Большое Голоустное, Бодайбо – Кропоткин, Иркутск – Оса – Усть-Уда и других объектов.

Для развития северных территорий и формирования регионального транспортного коридора, который обеспечит более короткий наземный путь из Красноярского края и всей европейской части России на север области, предусмотрено завершение строительства 52-километрового участка автодороги Тайшет – Чуна – Братск, на это необходимо 3,5 млрд рублей. В следующем году начнется реконструкция Байкальского тракта, стоимость работ оценивается почти в 7 млрд. рублей. Обе автотрассы предполагается строить на условиях софинансирования из федерального бюджета в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Также за время реализации областной программы планируется завершить реконструкцию участков автомобильных дорог Усть-Кут – Магистральный – Кунерма – граница Республики Бурятия, Тогот – Курма, Казачинское – Жигалово, строительство моста через Лену у села Тутура на автомобильной дороге Жигалово – Казачинское и приступить к строительству моста через Витим. Кроме того запланировано строительство 52 км сельских дорог, которые обеспечат связью 24 населенных пункта. Программой предусмотрена доставка грузов в Тофаларию по зимнику.

Как отметил Михаил Литвин, развитие и надлежащее содержание дорожной сети в рамках утвержденной программы позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий, повысит инвестиционную привлекательность Приангарья.

Губернатор Сергей Ерощенко подчеркнул, что все 17 рассматриваемых областным Правительством программ будут контролироваться с точки зрения достижения конкретных результатов. Напомним, региональный бюджет на ближайшие три года на 99% формируется по программному принципу, Иркутская область оказалась в числе первых субъектов РФ, которые действуют по такой схеме бюджетного планирования.

Материал подготовлен по информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске