ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Власть растеряна перед лицом «антиваксеров»

    Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Доступ не ограничен

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2013

В Иркутской области в 2013 году планируется адаптировать 47 приоритетных зданий и строений, наиболее востребованных инвалидами.  Приангарье как пилотный регион получило субсидию из федерального бюджета на программу «Доступная среда для инвалидов».

 

В настоящее время в 19 уже завершаются работы по установке необходимого учебного оборудования, приспособлений внутри зданий лестниц, поручней, оборудования санитарных комнат, приобретение специализированных столов, литературы, компьютерных программ.

Как рассказал заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров, для получения софинансирования из федерального бюджета в Иркутской области утверждена новая долгосрочная целевая программа «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы. Программа была принята на координационном совете по контролю за реализацией государственной программы в министерстве труда и социальной защиты РФ.

Приангарье стало пилотным регионом совместно с 12 субъектами РФ из 72 регионов, представивших программы, на получение субсидии из федерального бюджета в 2013 году. На реализацию мероприятий программы в 2013 году предусмотрено финансирование в объеме 73, 2 миллиона рублей, в том числе: средства областного бюджета – 32, 6 миллиона, средства федерального бюджета – 15, 9 миллиона, средства местных бюджетов – 24, 6 миллиона.

В рамках программы приобретается адаптированное учебное оборудование для детей-инвалидов для организации коррекционной работы и обучения детей-инвалидов, создаются условия для получения образования студентами-инвалидами в семи учреждениях среднего профессионального образования: Иркутском региональном колледже педагогического образования, Братском промышленно-гуманитарном техникуме, Иркутском техникуме архитектуры и строительства, Братском педагогическом колледже, Киренском профессиональном педагогическом колледже, Иркутском техникуме машиностроения, Черемховском педагогическом колледже. В «Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина» приобретены распашные двери, поручни, информационное табло, в Иркутскую областную специальную библиотеку для слепых для создания безбарьерной среды приобретены 21 тифлофлешплеер, шесть луп для чтения, 423 «говорящие» книги на флешкартах. Для детской юношеской спортивной школы «Лесохимик» (дом спорта «Юность») в Усть-Илимске, футбольного клуба «Сибиряк» (дом спорта «Металлург») Братска, городской спортивно-методический центр» Иркутска, МБОУ ДОД СДЮШОР «Ангара» Ангарска приобретены раздвижные телескопические пандусы, мобильные механические подъемные устройства, складные стулья.

Алексей Макаров отметил, что Усолью-Сибирскому в рамках программы из федерального бюджета выделена субсидия на приобретение транспорта общего пользования, оборудованного для перевозки маломобильных групп населения три низкопольных автобусов – 4, 7 миллиона рублей, из муниципального бюджета на эти цели выделено 5 миллионов. Автобусы уже поступили в муниципалитет.

Всего на реализацию программы в 2013 году из бюджетов разных уровней выделено финансирование в 73, 2 миллиона рублей. На эти средства также будет завершена адаптация 12 государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области – комплексных центров социального обслуживания населения, Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка», Иркутского профессионального училища-интерната для инвалидов, Марковского геронтологического центра, центра социальной адаптации, домов-интернатов. Будет проведена областная выставка ярмарка технического и народного творчества инвалидов «И невозможное возможно...», выдано 151 направление на оказание бесплатных офтальмологических услуг инвалидам. В рамках программы предоставляется бесплатный проезд инвалидам к месту лечения и обратно в областные учреждения здравоохранения, выдано 3143 направления, приобретены технические средства реабилитации, не включенные в федеральный перечень.

Как подчеркнул заместитель министра, на реализацию мероприятий программы в 2014 году предусмотрено финансирование в объеме 80, 9 миллиона рублей, в том числе: из областного бюджета – 29, 9 миллиона рублей, федерального бюджета – 26, 5 миллиона рублей, местных бюджетов – 24, 4 миллиона рублей. Также предполагается, что муниципальным образованиям Ангарск и Братск будет предоставлена субсидии из федерального бюджеты на приобретение транспорта общего пользования, оборудованного для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске