МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Адова ковидла: между дискурсом и реальностью

    В прошлый уикенд я находился на изрядном расстоянии от Иркутска и в «иркутском фейсбуке» одновременно. Возвращаться в город И. было страшновато. «Иркутский фейсбук» создавал впечатление, что адова ковидла устроила в городе мор, сопоставимый с нашествиями чумы в позднее средневековье. Мы с рядом иркутских товарищей не уставали шутить, что вот прилетим в Иркутск, а тут сплошное свежедышащее кладбище, по которому медленно бродят страшные фигуры в черных одеяниях и с нелепыми, но невероятно страшными клювами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Госкомпании хотят "взбодрить" на предмет симпатий к отечественным стройматериалам
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.06.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил еще раз проинвентаризировать возможности госкомпаний по закупке отечественных стройматериалов.

«Надо подумать, может быть, даже дать поручение наблюдательным советам, во всяком случае, нашим государственным представителям в набсоветах крупных госкомпаний, еще раз проинвентаризировать, что происходит с закупкой у наших производителей и в области стройматериалов, и в других областях», — отметил Медведев на совещании, посвященном инновациям в строительной отрасли, сообщает пресс-служба правительства.

«(Предлагаю) еще раз „взбодрить“ их, чтобы они взглянули на собственных производителей», — указал он и добавил, что нужно сделать все необходимое для того, чтобы крупные российские компании закупали отечественные материалы.

«Хорошо, что они начинают закупать наши материалы, но очевидно, что здесь ресурс еще очень большой», — напомнил Медведев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития промышленности стройматериалов до 2030 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью стратегии является формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной, энергоэффективной продукцией.

«Реализация стратегии будет способствовать снижению зависимости от зарубежных технологий, оборудования, сырьевых компонентов в строительной отрасли», — подчеркивается в документе.

Среди приоритетов стратегии указывается переход от отраслевого управления по количественным показателям к управлению качеством и ассортиментом строительных материалов; стимулирование промышленного производства на основе использования наилучших доступных технологий; поддержка малого и среднего бизнеса; недопущение монополизации отдельных рынков и развитие внутриотраслевой конкуренции; расширение межотраслевой кооперации.

Стратегия будет реализовываться в три этапа. На первом этапе (2016—2018 годы) будет решена задача по сохранению потенциала отрасли, снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. На втором этапе (2019—2025 годы) работа предприятий отрасли и их развитие будут базироваться на отечественных технологиях производства строительных материалов и отечественном оборудовании. На третьем этапе (2026—2030 годы) будет сформирована новая конкурентная структура отрасли.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске