МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Область настоящих цифр

    1 июля Иркутская область «поправилась», как могла, вместе со всей страной. Как и положено в наших краях, был продемонстрирован один из политических брендов Иркутской области – ее протестность. Протестность на этот раз была умеренная – в качестве крутых антипоправочников прославились ненцы и якуты – однако марку удержали. Желаемых любой властью двух третей поддержки Иркутская область и особенно Иркутск нашей власти не выдали.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Госкомпании хотят "взбодрить" на предмет симпатий к отечественным стройматериалам
Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.06.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил еще раз проинвентаризировать возможности госкомпаний по закупке отечественных стройматериалов.

«Надо подумать, может быть, даже дать поручение наблюдательным советам, во всяком случае, нашим государственным представителям в набсоветах крупных госкомпаний, еще раз проинвентаризировать, что происходит с закупкой у наших производителей и в области стройматериалов, и в других областях», — отметил Медведев на совещании, посвященном инновациям в строительной отрасли, сообщает пресс-служба правительства.

«(Предлагаю) еще раз „взбодрить“ их, чтобы они взглянули на собственных производителей», — указал он и добавил, что нужно сделать все необходимое для того, чтобы крупные российские компании закупали отечественные материалы.

«Хорошо, что они начинают закупать наши материалы, но очевидно, что здесь ресурс еще очень большой», — напомнил Медведев.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал стратегию развития промышленности стройматериалов до 2030 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью стратегии является формирование высокотехнологичной, конкурентоспособной, устойчивой и сбалансированной промышленности строительных материалов инновационного типа, обеспечивающей внутренний и внешний рынки качественной, доступной, энергоэффективной продукцией.

«Реализация стратегии будет способствовать снижению зависимости от зарубежных технологий, оборудования, сырьевых компонентов в строительной отрасли», — подчеркивается в документе.

Среди приоритетов стратегии указывается переход от отраслевого управления по количественным показателям к управлению качеством и ассортиментом строительных материалов; стимулирование промышленного производства на основе использования наилучших доступных технологий; поддержка малого и среднего бизнеса; недопущение монополизации отдельных рынков и развитие внутриотраслевой конкуренции; расширение межотраслевой кооперации.

Стратегия будет реализовываться в три этапа. На первом этапе (2016—2018 годы) будет решена задача по сохранению потенциала отрасли, снижению негативного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. На втором этапе (2019—2025 годы) работа предприятий отрасли и их развитие будут базироваться на отечественных технологиях производства строительных материалов и отечественном оборудовании. На третьем этапе (2026—2030 годы) будет сформирована новая конкурентная структура отрасли.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске