ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Куда заведет пафос казенного «патриотизма»?

    Новый казенный документ о "воспитании нравов" вызывает чувства недоумения. А власти попросту запутались в конструировании "национальных ценностей", считает обозреватель Росбалта*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Иркутск поликлиниками прирастать будет

Автор: Пресс-служба Думы города Иркутска   
25.10.2010

К 2012 году планируется приступить к строительным и ремонтным работам в двух иркутских поликлиниках. Стоимость строительства поликлиники на 350 мест по типовому проекту – более 900 миллионов рублей.



В 2012 году город сможет построить детскую поликлинику N8 и филиал поликлиники медсанчасти ИАПО в Жилкино. Об этом на заседании комиссии по социальной политике рассказал начальник муниципального учреждения «Управление капитальным строительством города Иркутска» Алексей Толстиков.

В здании новой детской поликлиники N8 Ново-Ленино нуждается остро. Показатель рождаемости здесь 26.9 детей на тысячу населения, а это вдвое выше, чем в основной части Иркутска (14.8). Ежегодно в поликлинике ставят на учет до 1.5 тысяч новорожденных, и фактически поликлиника с плановой мощностью в 350 посещений в смену работает в режиме 500 посещений. Поликлиника расположена в здании «хрущевки», и кабинеты врачей невозможно оснастить необходимым для осмотра детей оборудованием – места для кушеток и пеленальных столов не хватает.

Здание, которое планируют построить, должно отвечать современным требованиям по оказанию медицинской помощи, иметь достаточно площадей для открытия отделения компьютерной томографии, современной лаборатории и отделения восстановительного лечения с залами для лечебной физкультуры и бассейнами для грудничков и школьников.

Стоимость строительства поликлиники на 350 мест по типовому проекту – более 900 миллионов рублей, из них 467 миллионов приходится на медицинское оборудование и 60 миллионов – на технологическое оборудование. Стоимость строительства 12 тысяч квадратных метров здания составляет около 430 миллионов рублей, нормативный срок строительства – 23 месяца. Проектно-сметная документация на поликлинику проходит проверку в агентстве государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. для того, чтобы проект не пришлось переделывать, деньги на начало строительства поликлиники должны быть заложены в бюджет 2012 года.

Здание филиала поликлиники МСЧ ИАПО в Жилкино сдано в эксплуатацию в 1956 году. В здании, которое обслуживает 5.1 тысячу взрослых и 1.7 тысячу детей, ни разу не проводился капитальный ремонт. Лишь в 2006 году сюда провели электричество, а централизованного водоснабжения горячей воды нет до сих пор. Из-за отсутствия подвала и специальных элементов фасада здание не защищено от проникновения воды, что способствует распространению сырости и грибка.
Капитальный ремонт поликлиники позволит жителям Жилкино получать медицинские услуги в нормальных условиях – в медучреждении, где есть лаборатория, кабинеты узких специалистов и дневной стационар на 5 коек.

На ремонтные работы потребуется 30 миллионов рублей , медико-техническое задание для разработки проектно-сметной документации будет представлено в УКС администрации г.Иркутска до конца года. В бюджет 2011 года заложены средства на разработку проектно-сметной документации. 



 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске