МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Иркутская область на 20 млн закажет территориальный план для обращения с отходами
Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2016

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 20 миллионов рублей. Аукцион должен состояться 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Разработка территориальной схемы обращения с отходами входит в список полномочий, переданных на уровень субъектов РФ в связи изменениями федерального законодательства. Кроме того, области предстоит выбрать оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами», – поясняется в пресс-релизе Серого дома.

По информации региональвных властей, к концу прошлого года по области было ликвидировано 724 таких объекта общей площадью около 19 тыс. га и объемом отходов почти 298 тыс. кубометров. Площади 600 свалок, которые предстоит ликвидировать, – 6,4 тыс. га. При этом объем накопленного там мусора оценивается более чем в 1,3 млн кубометров.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске