ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Куда заведет пафос казенного «патриотизма»?

    Новый казенный документ о "воспитании нравов" вызывает чувства недоумения. А власти попросту запутались в конструировании "национальных ценностей", считает обозреватель Росбалта*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Модернизация домов культуры в Иркутской области принесет подрядчикам 46,5 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
04.02.2016

На реализацию проекта «100 Модельных домов культуры Приангарью» в 2016 году из средств областного бюджета планируется выделить 46,5 млн рублей. Об этом рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, сообщается пресс-служба регправительства.

В рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» на 2014-2018 годы финансовую поддержку на модернизацию и переоснащение получат 49 учреждений культуры из разных муниципальных образований, включая сельские территории. На 950 тысяч рублей каждый дом культуры сможет закупить звуковое и световое оборудование, цифровую технику, музыкальные инструменты, сценические костюмы, театральные кресла.

Проект «100 Модельных домов культуры Приангарью» реализуется на территории Иркутской области с 2011 года. Участниками программы уже стали 160 учреждений культуры, из них 89 в сельских поселениях. За время реализации проекта число кружков, студий, клубов по интересам увеличилось на 375 единиц, а количество участников - на 6,5 тысяч человек. Кроме того, на 7 тысяч выросло количество культурно-массовых мероприятий.

В рамках проекта в Заларинском районе стало возможным открытие двух детских студий в 2015 году – на базе Бабагайского культурно-информационного центра «Созвездие» начал работу детский кружок декоративно-прикладного творчества и спортивный клуб. В настоящее время пользоваться услугами дома культуры появилась возможность практических у всех жителей Бабагайского сельского поселения, а это примерно тысяча человек, включая три села. Участие в программе «100 Модельных домов культуры Приангарью» обеспечило также возможность проведения массовых уличных концертов, молодежных и детских праздников. Проект реализуется на территории Куйтунского муниципального образования, и на первом этапе участие в нем приняли 2 тысячи человек.

В правительственном пресс-релизе отмечается, благодаря приобретенному в рамках проекта новому оборудованию, межпоселенческий культурный центр, представивший видеоролик о Черемховском районе, стал победителем в международном конкурсе «Мой родной край». Использование современного мультимедийного оборудования значительно сократило материальные расходы на художественное оформление, появилась возможность проводить новые конкурсы и фестивали на обновленных сценах, расширился круг платных услуг (поздравления на дому с использованием ростовых кукол, видеосъёмка, создание видеофильмов). Кроме того, повышается престиж профессии работника культуры – выпускники школ из отдаленных районов приезжают поступать в областной колледж культуры.

Вместе с тем, до сих пор лишь 50% домов культуры муниципальных образований области можно считать оснащенными специальным оборудованием и музыкальными инструментами, и многие из них требуют полного обновления, отмечают в Минкультуры Иркутской области.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске