ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Чего ждать от нового ОСАГО? Всего лишь роста тарифов

    Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

На Байкальском тракте построят два путепровода

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2013

В следующем году  планируется реконструировать дороги Иркутск-Листвянка и Тайшет-Чуна-Братск. В Иркутском районе на пути к озеру Байкал между 8 и 12 км предполагается построить два путепровода, а также увеличить количество полос. Об этом на пресс-конференции 21 октября рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Приангарья Михаил Литвин.

Он отметил, что деньги на эти мероприятия планируется затратить как из федеральной казны (около 5-6 млрд рублей), так и из областного бюджета. Общий объём средств – 9,5 млрд рублей.

Говоря об итогах прошедшего дорожно-строительного сезона, Михаил Литвин сообщил, что в этом году в Приангарье реконструировались четыре крупных участка дорог, на что в общей сложности был затрачен 781 млн рублей.

Речь идёт о дорогах Таксимо-Бодайбо (160-175 км), Красноярово-Небель (с 100 км), Тайшет-Чуна-Братск (174 км), Еланцы-Хужир (31-36 км). Что касается региональных дорог, то в этом году в эксплуатацию планируется ввести 36 км дорог и 78 погонных метров мостов. Так, в этом году ремонтируется мостовой переход через ручей на 50-52  км автодороги Качуг-Жигалово, 157 км дороги Усть-Ордынский-Качуг, на участке 36-41 км Иркутск-Большое Голоустное, также на 14 км Тагуль-Курма ремонтируется мост через реку Сарма. Кроме того, ремонтные работы ведут на мосту автодороги Усть-Ордынский-Оса на участке 2-8  км, Иркутск-Оса-Усть-Уда на 26-28 км. В целом на эти работы было выделено 445,3 млн рублей.

По итогам года после капитального ремонта в эксплуатацию планируется ввести 15 км дорог и 105 погонных метров мостов. Работы выполняются по восьми госконтрактам. Муниципалитетам Иркутской области в рамках субсидий на ремонт дорог перечислен 1 млрд 208 млн рублей. Сумма субсидий на реконструкцию дорог дворовых территорий составила 331 млн рублей. На строительство сельских дорог из областного бюджета, по состоянию на 18 октября, было направлено 14 млн 900 тысяч рублей. Всего в этом году муниципалитеты на эти цели получили 708,3 млн рублей.

За счёт поступлений из Дорожного фонда Иркутской области продолжается строительство автодорожного пути через железную дорогу на станции Нижнеудинск протяжённостью 82 погонных метра. Как рассказал Михаил Литвин, возведение этого объекта началось ещё в 2012 году, а закончить его планируется уже в этом. Объём финансирования этого строительства – 243,7 млн рублей. Помимо этого, в 2013 году капитально отремонтировали 53-километровый путепровод на въезде/выезде в Шелехов, на это было потрачено 91 млн рублей.

В Иркутске за счёт субсидий, сумма которых составила 6,9 млн рублей, восстановили 200  метров улицы Маршала Конева. Помимо прочего, в областном центре ремонтируются улицы, по которым пройдёт маршрут эстафеты Олимпийского огня. Напомним, Иркутск примет эстафету Олимпийского огня в ноябре. Факелоносцы проделают путь в 32 километра по областному центру Приангарья, на каждого из них придется по 200-300 метров почетного маршрута. Среди удостоившихся права нести олимпийский факел –  музыкант Денис Мацуев, легкоатлетки, неоднократные призеры соревнований, участницы олимпийских игр Елена Задорожная и Ольга Курбан.

Рассказал Михаил Литвин и о том, что 1 января 2014 года, согласно федеральному законодательству, будут созданы муниципальные дорожные фонды. Источниками их формирования станут доходы от акцизов на бензин, предназначенные для регионального бюджета. «Создание муниципальных дорожных фондов позволит направить финансирование, в том числе, на формирование прав собственности на местные дороги общего пользования», – пояснил министр.

Как рассказал директор Дорожной службы Иркутской области Радик Фаразутдинов, в этом году перед предприятием стояла задача получить контрактов на общую сумму в 5 млрд рублей. «Эту задачу мы выполнили и даже перевыполнили», – рассказал он. Однако в этом году работы выполняются на сумму 3,7 млрд рублей, остальное – это переходящие контракты на следующий год. При этом в нынешнем году уже отремонтировано и построено 94% от запланированного. Так, практически завершены все асфальтобетонные работы, остались только ямочные ремонты в отдалённых районах. В контрактной базе на этот год также – два федеральных объекта в Братске и Тулуне. На сегодняшний день дорога в Тулуне уже сдана.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске